Zutaten für 5 Personen
Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe | |
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Erbsen tiefgefroren | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 |
Limette | 1 |
Öl | 4 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Riesling trocken | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmaschinken | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 200 g |
Koriander | ½ Bund |
Ingwer | 50 g |
Avocado-Joghurt-Suppe | |
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Minze frisch | 4 Stück |
Limette | 1 |
Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Avocados | 2 |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe
1.Zuerst die Chilischote und die Knoblauchzehen klein hacken. Beides in heißem Öl anbraten und die Erbsen hinzugeben. Das Ganze mit Hühnerbrühe aufgießen, den Ingwer dazu geben und alles 45 Minuten aufkochen. Die Masse danach mit dem Pürierstab pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb passieren.
2.Anschließend Riesling, Limettensaft und Limettenschale hinzugeben, die Suppe salzen und pfeffern und noch einmal 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
3.Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche, etwas Parmaschinken (in dünne Streifen geschnitten) und frischem Koriander garnieren.
Avocado-Joghurt-Suppe
4.Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen (einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen). Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden (die Kerne entfernen). Auch hier etwas Chili zum Garnieren beiseitelegen. Danach den Knoblauch schälen und grob schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Etwas Fruchtfleisch zum Garnieren in feine Würfel schneiden und den Rest grob zerkleinern.
5.Alle Zutaten zusammen mit dem Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Zum Schluss noch die Milch unterrühren und die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Minze, Avocadowürfeln und Chili garnieren.
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vom
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