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Kalte Avocado-Joghurt-Suppe und warme Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe mit Chili und Limette

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe
Erbsen tiefgefroren300 g
Knoblauchzehen2
Chilischote1
Limette1
Öl4 EL
Hühnerbrühe1 Liter
Riesling trocken¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmaschinken1 Päckchen
Crème fraîche200 g
Koriander½ Bund
Ingwer50 g
Avocado-Joghurt-Suppe
Minze frisch4 Stück
Limette1
Chilischoten2
Knoblauchzehe1
Avocados2
Vollmilchjoghurt500 g
Milch300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe

    1.Zuerst die Chilischote und die Knoblauchzehen klein hacken. Beides in heißem Öl anbraten und die Erbsen hinzugeben. Das Ganze mit Hühnerbrühe aufgießen, den Ingwer dazu geben und alles 45 Minuten aufkochen. Die Masse danach mit dem Pürierstab pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb passieren.

    2.Anschließend Riesling, Limettensaft und Limettenschale hinzugeben, die Suppe salzen und pfeffern und noch einmal 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

    3.Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche, etwas Parmaschinken (in dünne Streifen geschnitten) und frischem Koriander garnieren.

  • Avocado-Joghurt-Suppe

    4.Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen (einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen). Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden (die Kerne entfernen). Auch hier etwas Chili zum Garnieren beiseitelegen. Danach den Knoblauch schälen und grob schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Etwas Fruchtfleisch zum Garnieren in feine Würfel schneiden und den Rest grob zerkleinern.

    5.Alle Zutaten zusammen mit dem Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Zum Schluss noch die Milch unterrühren und die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Minze, Avocadowürfeln und Chili garnieren.

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