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Erbsen-Curry-Suppe mit Minz Schaum

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsen tiefgefroren700 g
Schalotten2
Knoblauchzehen gehackt1
Ingwer frisch1 Stรผck
Currypaste grรผn½ TL
Zucker braun1 TL
Kokosmilch300 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Fischsauce1 TL
Limettensaft1 EL
Fรผr den Minzschaum: etwas
Milch250 ml
Minzblรคtter2 Handvoll
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten abzeihen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken.

    2.Die Schalottenwรผrfel mit dem Ingwer und dem Knoblauch in etwas heiรŸen ร–l andรผnsten. Mit Zucker bestreuen und die Currypaste einrรผhren.

    3.Mit der Brรผhe und der Kokosmilch aufgieรŸen, aufkochen und die Erbsen zugeben. Ca. 5-10 mInuten kรถcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.

    4.Die Suppe pรผrieren und dann durch ein feines Sieb passieren.

    5.Mit der Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

    6.Fรผr den Milschschaum die Milch erwรคrmen, die Minze zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    7.Die Milch durch ein Sieb abgieรŸen, abschmecken, nochmals durch ein ganz feines Sieb gieรŸen und in einen Sahnesiphon fรผllen. Eine Kapsel aufschrauben, gut schรผtteln und beiseite stellen.

    8.Die Suppe in Teller oder Glรคser fรผllen, den Sahnesiphon nocheinmal krรคftig schรผtteln und den Minzschaum auf die Suppe schรคumen. Mit Thymianzweigen oder besser Minzzweigen garnieren. (Ich hate leider alle fรผr den Schaum verbraucht.)

    9.Hinweis: Wer einen Isi Gourmet Whip hat, sollte ihn in warmes Wasser stellne um den Schaum warm zu halten, wer einenThermo Whip hat braucht nichts weiter zu tun, er hรคlt 3 Stunden warm.

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