Zutaten für 4 Personen
Erbsen tiefgefroren | 700 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Currypaste grün | ½ TL |
Zucker braun | 1 TL |
Kokosmilch | 300 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Fischsauce | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Für den Minzschaum: | etwas |
Milch | 250 ml |
Minzblätter | 2 Handvoll |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abzeihen und fein würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken.
2.Die Schalottenwürfel mit dem Ingwer und dem Knoblauch in etwas heißen Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und die Currypaste einrühren.
3.Mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen, aufkochen und die Erbsen zugeben. Ca. 5-10 mInuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
4.Die Suppe pürieren und dann durch ein feines Sieb passieren.
5.Mit der Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
6.Für den Milschschaum die Milch erwärmen, die Minze zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
7.Die Milch durch ein Sieb abgießen, abschmecken, nochmals durch ein ganz feines Sieb gießen und in einen Sahnesiphon füllen. Eine Kapsel aufschrauben, gut schütteln und beiseite stellen.
8.Die Suppe in Teller oder Gläser füllen, den Sahnesiphon nocheinmal kräftig schütteln und den Minzschaum auf die Suppe schäumen. Mit Thymianzweigen oder besser Minzzweigen garnieren. (Ich hate leider alle für den Schaum verbraucht.)
9.Hinweis: Wer einen Isi Gourmet Whip hat, sollte ihn in warmes Wasser stellne um den Schaum warm zu halten, wer einenThermo Whip hat braucht nichts weiter zu tun, er hält 3 Stunden warm.
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vom
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