Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsen tiefgefroren | 700 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Currypaste grรผn | ½ TL |
Zucker braun | 1 TL |
Kokosmilch | 300 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Fischsauce | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Fรผr den Minzschaum: | etwas |
Milch | 250 ml |
Minzblรคtter | 2 Handvoll |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abzeihen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken.
2.Die Schalottenwรผrfel mit dem Ingwer und dem Knoblauch in etwas heiรen รl andรผnsten. Mit Zucker bestreuen und die Currypaste einrรผhren.
3.Mit der Brรผhe und der Kokosmilch aufgieรen, aufkochen und die Erbsen zugeben. Ca. 5-10 mInuten kรถcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
4.Die Suppe pรผrieren und dann durch ein feines Sieb passieren.
5.Mit der Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
6.Fรผr den Milschschaum die Milch erwรคrmen, die Minze zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
7.Die Milch durch ein Sieb abgieรen, abschmecken, nochmals durch ein ganz feines Sieb gieรen und in einen Sahnesiphon fรผllen. Eine Kapsel aufschrauben, gut schรผtteln und beiseite stellen.
8.Die Suppe in Teller oder Glรคser fรผllen, den Sahnesiphon nocheinmal krรคftig schรผtteln und den Minzschaum auf die Suppe schรคumen. Mit Thymianzweigen oder besser Minzzweigen garnieren. (Ich hate leider alle fรผr den Schaum verbraucht.)
9.Hinweis: Wer einen Isi Gourmet Whip hat, sollte ihn in warmes Wasser stellne um den Schaum warm zu halten, wer einenThermo Whip hat braucht nichts weiter zu tun, er hรคlt 3 Stunden warm.
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vom
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