1. Home
  2. Rezept
  3. Champagnerschaumsüppchen mit gebackener Auster

Champagnerschaumsüppchen mit gebackener Auster

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfond500 ml
Hühnerbrühe250 ml
Champagner oder Sekt250 ml
Schalotten2 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Stk.
Sahne100 ml
Crème fraîche100 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Austern: etwas
Austern frisch, fest geschlossen, Größe 6/0 ("Sylt Royal", "Fine de Claire")12 Stk.
Wasser aus den Austern etwas
Mehl1 EL
Eier2 Stk.
frisch geriebenes Toastbrot zum Panieren etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Champagner-Schaumsuppe die Schalotten pellen und fein hacken. Die Frühlinszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in Butter anschwitzen und leicht mit wenig Mehl bestäuben - glattrühren. Mit Hühnerbrühe, dem Fischfond, dem Austernwasser, sowie der Hühnerbrühe auffüllen - 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und Créme fraîche dazu geben, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe durch ein Sieb passieren, den Champagner dazu geben und erneut abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Die kalte Butter mit einem Pürierstab unter die Suppe rühren und die geschlagene Sahne unterheben, bis die Suppe schön schaumig ist.

    2.Die Austern öffnen und den oberen und unteren Schließmuskel vorsichtig abschneiden, um sie von der Schale zu lösen. Den Bart entfernen und das Austernwasser durch eine Filtertüte passieren, sammeln und für den Suppenansatz verwahren. Die Austern leicht mehlen und durch die mit 1 El Wasser verschlagenen Eier ziehen. Anschließend sanft in den Brotkrumen wälzen - das Brot leicht andrücken. Vor dem Servieren in heißer Butter goldbraun ausbraten.

    3.Anrichten: Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern oder Tassen servieren, noch einmal etwas Champagner und geschlagene Sahne darüber geben und die Austern auf Holzspießchen verteilen und über die Suppentassen drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Champagnerschaumsüppchen mit gebackener Auster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich