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Möhren-Orangen-Suppe dazu Garnelenspieß (Konrad Krauss)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spieße: etwas
Riesengarnelen15 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Suppe: etwas
Möhren500 gr.
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Orangen4 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Thymian3 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Spieße aus gehacktem Koriander, gepresstem Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade zubereiten. Die Garnelen putzen und darin einlegen.

    2.Für die Suppe die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Ingwer fein würfeln. Beides in Olivenöl andünsten, Möhren hinzugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten braten lassen. Immer wieder rühren.

    3.In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze auf die eingeweichte Holzspieße stecken und in einer Pfanne braten.

    4.Nun den Orangensaft und ca. die Hälfte der Brühe in die Suppe geben und die Suppe weitere 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten und je nach Konsistenz die restliche Brühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und vor dem Servieren wieder kurz aufwärmen.

    5.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller geben und mit einem Klecks Sahne und Korianderblättchen garnieren. Garnelenspieße quer über die Schälchen legen und servieren.

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