Zutaten für 4 Personen
Lachs Abfälle | 375 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | ½ Liter |
Pfefferkorn weiß | 1 Prise |
Lachs frisch | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Crème fraîche | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Msp |
Safran Pulver | 1 Msp |
Hummerschwanz | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 14 Min
1.Zunächst die Lachsabfälle kalt abspülen. Anschließend Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den Lachsabfällen, dem Lorbeerblatt, Salz, Wasser und Pfefferkörnern 30 Min. köcheln lassen.
2.Danach den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den frischen Lachs waschen und in den Fischsud legen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.
3.Die Haut und die Gräten des Fisches entfernen und diesen in Stücke zerpflücken. 3/8 Liter vom Fischsud abmessen und durch ein Sieb gießen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anbraten. Den Fischsud nach und nach dazu geben und das Ganze langsam ablöschen. Anschließend die Sahne und den Creme Fraiche hinzufügen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Hummer kurz zum kochen bringen, dann schälen und in Butter anbraten. Den Lachs und den Hummer in die fertige Suppe geben. In vorgewärmten Tassen kann die Suppe serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lachs- Hummercremesuppe“