Zutaten für 5 Personen
Suppengemüse | 1 Bd |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Brennesselblätter | 5 handvoll |
Sahne | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Speck | 100 gr. |
Weißbrot | 5 Scheiben |
Bärlauchpesto: | |
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Bärlauch frisch | 1 Bd |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Suppenbrühe das Suppengrün putzen, grob schneiden, in einen Topf geben, kurz in Öl anschwitzen, dann mit Brühe aufgießen und kochen. Die Brennnesseln in Wasser waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Brennnesseln in Butter heiß anbraten. Wenn beides gut angebraten ist, mit der Suppenbrühe ablöschen und anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern.
2.Zum Binden Sahne und saure Sahne unterrühren und mit etwas Gemüsefond abschmecken. Am Schluss das 1 bis 2 EL Bärlauchpesto (s.u.) einrühren – die Suppe darf dabei nicht mehr kochen!
3.Den Speck und die Weißbrotscheiben würfeln, in Butter anbraten und anschließend je einen Löffel voll zur Suppe geben.
4.Für das Bärlauchpesto den Bärlauch im Mixer mit Salz und Öl zerkleinern, in saubere Gläser füllen, noch etwas Öl auf die Masse geben und die Gläser verschließen.
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vom
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