Zutaten fรผr 2 Personen
Lauchstangen jung | 3 |
Kartoffel | 1 grosse |
Butter | 30 g |
Spargelsud vom Spargelkochen | 600 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 300 ml |
Kochschinken | 4 Scheiben |
รl | 2 Teelรถffel |
Sahne | 100 ml |
Schmelzkรคse | 100 g |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg: Spargelsud vom Spargelkochen verbrauche ich grundsรคtzlich fรผr Cremesuppen. Wenn dafรผr mal keine Zeit ist, friere ich ihn einfach ein ... z.B. fรผr eine Suppe wie heute.
2.Die Lauchstangen putzen und in schmale Scheibchen schneiden, die Kartoffel wรผrfeln. Beides in der ausgelassenen Butter kurz andรผnsten und dann mit Spargelsud und Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Einen Deckel aufsetzen und etwa 25 Minuten lang bei milder Hitze garen.
3.In dieser Zeit den Schinken in Fleckerl schneiden und in einer Pfanne im erhitzten รl unter mehrfachem Wenden braten, bis er zu brรคunen beginnt, dann zur Seite stellen.
4.Die Lauchsuppe mit dem Stabmixer durchpรผrieren, dabei die Sahne und den Schmelzkรคse, Pfeffer und Muskat zugeben und rรผhren, bis der Kรคse sich aufgelรถst hat. Jetzt die angerรถsteten Schinkenwรผrfel (bis auf ein paar zum Garnieren) einrรผhren, die Suppe abschmecken und mit einzelnen Schinkenfleckerln und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โLauchsuppe mit Schinkenfleckerlnโ