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Lauchsuppe mit Schinkenfleckerln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lauchstangen jung3
Kartoffel1 grosse
Butter30 g
Spargelsud vom Spargelkochen600 ml
Hรผhnerbrรผhe300 ml
Kochschinken4 Scheiben
ร–l2 Teelรถffel
Sahne100 ml
Schmelzkรคse100 g
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorweg: Spargelsud vom Spargelkochen verbrauche ich grundsรคtzlich fรผr Cremesuppen. Wenn dafรผr mal keine Zeit ist, friere ich ihn einfach ein ... z.B. fรผr eine Suppe wie heute.

    2.Die Lauchstangen putzen und in schmale Scheibchen schneiden, die Kartoffel wรผrfeln. Beides in der ausgelassenen Butter kurz andรผnsten und dann mit Spargelsud und Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Einen Deckel aufsetzen und etwa 25 Minuten lang bei milder Hitze garen.

    3.In dieser Zeit den Schinken in Fleckerl schneiden und in einer Pfanne im erhitzten ร–l unter mehrfachem Wenden braten, bis er zu brรคunen beginnt, dann zur Seite stellen.

    4.Die Lauchsuppe mit dem Stabmixer durchpรผrieren, dabei die Sahne und den Schmelzkรคse, Pfeffer und Muskat zugeben und rรผhren, bis der Kรคse sich aufgelรถst hat. Jetzt die angerรถsteten Schinkenwรผrfel (bis auf ein paar zum Garnieren) einrรผhren, die Suppe abschmecken und mit einzelnen Schinkenfleckerln und Petersilie bestreut servieren.

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