Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 4 Stk. |
Kohlrabi frisch | 250 gr. |
Möhren | 150 gr. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rheingauer Riesling trocken | 400 ml |
Geflügel-Sauce | 1 Pk. |
Sahne | 50 ml |
Saucenbinder hell | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kohlrabi, Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hühnerteile darin unter Rühren kräftig anbraten. Kohlrabi und Möhren zugeben und mitdünsten.100 ml Wasser und den Riesling hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Nun das Geflügelsoßen-Pulver einrühren und alles bei schwacher Hitze zugedeckt für 30 Minuten garen.
2.Frühlingszwiebeln kurz vor Ende der Garzeit hineingeben, Sahne dazu und alles nach Belieben mit hellen Soßenbinder andicken. Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, dazugeben und unterrühren, alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Spätzle, Bandnudeln oder Reis
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vom
Kommentare zu „Rheingau´er Riesling-Huhn mit Thymian“