Zutaten für 2 Personen
Würstchen-Gemüse-Spieße: | |
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Würstchen-Gemüse-Spieße von gestern ( Siehe mein Rezept: *) ) | etwas |
Spieß mit Zwiebeln von gestern ( Resteverwertung ! *) ) | etwas |
Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 – 4 Personen ) | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ketchup manis | 1 TL |
Petersilie | ¼ Bund |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Erdnusssauce | |
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kleine Packung Kokosmilch 150 ml | 1 |
Päckchen Erdnusssauce | 1 |
Zucker | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Würstchen-Gemüse-Spieße:
1.Würstchen-Gemüse-Spieße im Backofen bei 100 °C erwärmen und bis zum Servieren warm halten. *) https://www.kochbar.de/rezept/531603/Wuerstchen-Gemuese-Spiesse.html
Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 – 4 Personen )
2.Basmatireis ( 150 g ) in 350 ml Salwasser ( 1 TL Salz ) unter rühren aufkochen lassen, zugedeckt auf kleinster Einstellung ca. 20 Minuten garen lassen und danach auskühlen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und fein würfeln. Den Zwiebelspieß von gestern, abstreifen und fein schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Ketchup manis ( 1 TL ) verrühren, die Eimasse in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) ausbacken, herausnehmen und in feine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den etwas ausgekühlten Reis in die Ei-Bratenpfanne geben, Möhrenwürfel, Zwiebelstücke, Eistücke und geschnittene Petersilie zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und alles unter rühren anbraten.
Erdnusssauce:
3.Kokosmilch ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben, die Erdnusssauce hineinrühren, Zucker ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, kurz aufkochen lassen und alles unter rühren bei kleinster Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Servieren:
4.Den Eier-Gemüse-Bratreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Form drücken/pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Die Würstchen-Gemüse-Spieße mit der Erdnusssauce dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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