Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz | etwas |
Zwiebel in Scheiben | 1 |
Karotte gewürfelt | 1 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner zerstoßen | 6 |
Butterschmalz | etwas |
Soßenbinder dunkelwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindebraten waschen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Schmalz in einen nicht zu großen Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebelringe, Karotte und Pfeferkörner zugeben andünsten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Lorbeerblatt zufügen.
2.Im Ofen bei 180 Grad ca. 2 Stunden garen lassen. Immer wieder Wein und Brühe angießen, mit Soßenbinder etwas andicken. Alz Schwabe gibts bei mir Spätzle dazu
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vom
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