Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Damwild-Filet | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Piment | ½ TL |
รl | 60 ml |
Zwiebel | 2 Stk. |
Tomatenmark | 100 ml |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salbei | etwas |
Wildfond | ½ l |
Cognac oder Rotwein | 1 cl |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Damwildfilet mit Salz, Pfeffer und Piment einreiben. รl (alternativ Butterschmalz) erhitzen und die Filets rundherum anbraten.
2.Das geputzte und grob geschnittene Suppengemรผse (Mรถhre, Sellerie, Lauch) sowie die Zwiebeln dazugeben und leicht anbrรคunen lassen. Den Wildfond, Rotwein oder Cognac und Orangensaft angieรen und den Brรคter in den auf 200ยฐC vorgeheizten Ofen stellen. In kurzen Abstรคnden mit den Fond รผbergieรen.
3.Nach 15 Minuten den Deckel auflegen, den Ofen auf 160ยฐC runter schalten. Die Filets 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei ein- bis zweimal wenden.
4.Die Sauce durch ein Sieb passieren und etwas einkochen lassen. Mit Rotwein aufgieรen, zum Schluss abschmecken.
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vom
Kommentare zu โDamwild geschmortโ