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Damwild geschmort

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Damwild-Filet4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Piment ½ TL
ร–l60 ml
Zwiebel2 Stk.
Tomatenmark100 ml
Suppengrรผn1 Bund
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Salbei etwas
Wildfond½ l
Cognac oder Rotwein1 cl
Orangensaft frisch gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Damwildfilet mit Salz, Pfeffer und Piment einreiben. ร–l (alternativ Butterschmalz) erhitzen und die Filets rundherum anbraten.

    2.Das geputzte und grob geschnittene Suppengemรผse (Mรถhre, Sellerie, Lauch) sowie die Zwiebeln dazugeben und leicht anbrรคunen lassen. Den Wildfond, Rotwein oder Cognac und Orangensaft angieรŸen und den Brรคter in den auf 200ยฐC vorgeheizten Ofen stellen. In kurzen Abstรคnden mit den Fond รผbergieรŸen.

    3.Nach 15 Minuten den Deckel auflegen, den Ofen auf 160ยฐC runter schalten. Die Filets 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei ein- bis zweimal wenden.

    4.Die Sauce durch ein Sieb passieren und etwas einkochen lassen. Mit Rotwein aufgieรŸen, zum Schluss abschmecken.

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