Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Möhren | 500 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Schweinekoteletts | 4 |
Eier | 2 |
Mandelblättchen | 75 gr |
Öl | 2 EL |
Butter/Margarine | 30 gr |
Mehl | 30 gr |
sichfeste saure Sahne | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
evtl. Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi und Möhren schälen und waschen. Kohlrabi in schmale Spalten Möhren in schräge Scheiben schneiden. Gemüse in 1/2 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 12 min. garen. Koteletts waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Koteletts zuerst in Ei, dann in den Mandelblättchen wernden. Öl erhitzen
2.Die Koteletts darin kurz anbraten. Dann bei schwacher Hitze pro Seite 6-7 min. weiterbraten. Gemüse abtropfen lassen. Sud dabei auffangen. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit dem Gemüsesud ablöschen und aufkochen. Soße ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Saure Sahne unterrühren.
3.Alles anreichten mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
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