Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Mรถhren | 500 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Schweinekoteletts | 4 |
Eier | 2 |
Mandelblรคttchen | 75 gr |
รl | 2 EL |
Butter/Margarine | 30 gr |
Mehl | 30 gr |
sichfeste saure Sahne | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
evtl. Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi und Mรถhren schรคlen und waschen. Kohlrabi in schmale Spalten Mรถhren in schrรคge Scheiben schneiden. Gemรผse in 1/2 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 12 min. garen. Koteletts waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eier verquirlen. Koteletts zuerst in Ei, dann in den Mandelblรคttchen wernden. รl erhitzen
2.Die Koteletts darin kurz anbraten. Dann bei schwacher Hitze pro Seite 6-7 min. weiterbraten. Gemรผse abtropfen lassen. Sud dabei auffangen. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren mit dem Gemรผsesud ablรถschen und aufkochen. Soรe ca. 5 min. kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Saure Sahne unterrรผhren.
3.Alles anreichten mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
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