1. Home
  2. Rezept
  3. Curryblumenkohl mit Rindfleischstreifen

Curryblumenkohl mit Rindfleischstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohlrรถschen600 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 EL
Steakhรผfte200 g
Sonnenblumenรถl2 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
rote Chilischote1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Tapiokastรคrke1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Petersilie zum Garnieren1 Zweig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit milden Currypulver ( 1 EL ) ca. 6 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. ร–l ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin krรคftig anbra-ten/pfannenrรผhren. Die Rindfleischstreifen an den Wokrand schieben und die Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und anbraten. Zum Schluss alles vermischen und kurz pfannenrรผhren. Mit der hellen Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ablรถschen und etwas einkochen lassen. Die Blumenkohlrรถschen zugeben und mit anbraten. Die Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) angieรŸen und alles einige Minuten kรถcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen/abschmecken. Die Tapiokastรคrke in etwas kalten Wasser anrรผhren und in den Wok einrรผhren. Sobald die Sauce anfรคngt etwas anzudicken den Wok vom Herd nehmen. Mit Petersilie garniert im Wok servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurryblumenkohl mit Rindfleischstreifenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich