1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken im Tramezzinimantel auf Selleriepüree, Rosenkohl und Pilzen

Rehrücken im Tramezzinimantel auf Selleriepüree, Rosenkohl und Pilzen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wildknochen500 g
Suppengrün1 Bund
Rotwein750 ml
Rehrücken1 Stk.
Tramezzinibrotscheiben5 Stk.
Öl3 EL
Kalbsbrät100 g
Butter1 El
Waldpilze200 g
Brühe200 ml
Rosenkohl250 g
Schalotte1 Stk.
Sellerie750 g
Preiselbeeren zur Deko1 Glas
Selleriepüree:
Sellerieknolle2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Milch500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Soße die Wildknochen mindestens einen Tag mit Suppengrün kochen und immer wieder mit Rotwein reduzieren. Den Rehrücken in Stücke schneiden, diese im Tramezzinimantel einschlagen und in der Pfanne knusprig in Öl anbraten.

  • 2.Anschließend im Ofen bei ca. 200°C 10 Minuten lang garen. Die Pilze in Butter anbraten und leicht mit Brühe angießen. Dann salzen und pfeffern. Die Rosenkohlblätter in gehackten Schalotten anschwitzen. Auch mit Brühe angießen und salzen und pfeffern. Alles zusammen anrichten.

  • 3.Die Sellerieknollen schälen und in kleine Stücke schneiden. Eine Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit der Milch in einen Topf geben und alles für 15-20 Minuten (bis das Gemüse weich ist) kochen.

  • 4.Dann den Sud abgießen – aber ein bisschen davon auffangen! Mit einem Zauberstab das Gemüse pürieren und nach und nach wieder etwas von der Flüssigkeit dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken im Tramezzinimantel auf Selleriepüree, Rosenkohl und Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich