Zutaten fรผr 3 Personen
Rindergulasch, Hals oder Bratenstรผck/Zungenstรผck | 500 g |
Rapsรถl | etwas |
Speck, durchwachsen | 50 g |
Zwiebel, groร | 1 |
Pfifferlinge, frisch oder Konserve | 150 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrรผhe | 250 ml |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Preiselbeeren | 2 EL |
Marsala | 30 ml |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindergulasch in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden, mit Stรคrkemehl ud ewas รl vermengen und mindestens 1 Std. stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Pfifferlinge, mรถglichst frische oder selber eingelegte, in ein Sieb gieรen, unter flieรend Wasser abspรผlen und gut abtropfen lassen.
3.In einem Schmortopf รl erhitzen. Durchwachsenen Speck in kleine Wรผrfel schneiden und im heiรen รl ausbraten. Mit Schaumkelle entnehmen und beiseite stellen.
4.Rindergulasch portionsweise zufรผgen und ringsum krรคftig anbraten. Danach auch entnehmen und beiseite stellen.
5.Jetzt Zwiebeln und Pfifferlinge zugeben. Kurz anrรถsten. Dann Fleisch und Speck zugeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Krรคutern der Provence wรผrzen und mit Rotwein ablรถschen. Rotwein auf die Hรคlfte reduzieren. Nun etwas Fleischbrรผhe zugieรen.
6.Temperatur auf mittlere Stufe stellen und einen Deckel auflegen. Rindergulasch mit Pfifferlingen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach Fleischbrรผhe angieรen. Nicht zu viel Brรผhe auf einmal zufรผgen, damit aus dem Schmoren kein Kochen wird, und das Gulasch sonst zรคh wird.
7.Preiselbeergelee in die Sauce rรผhren und noch mit Marsala abschmecken. Wer mรถchte kann jetzt noch frische, gehackte Petersilie darรผber streuen. Dazu passen am besten Spรคzle und ein buntes Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Rindergulasch mit Pfifferlingenโ