Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch, Hals oder Bratenstück/Zungenstück | 500 g |
Rapsöl | etwas |
Speck, durchwachsen | 50 g |
Zwiebel, groß | 1 |
Pfifferlinge, frisch oder Konserve | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Stärkemehl | 1 EL |
Preiselbeeren | 2 EL |
Marsala | 30 ml |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindergulasch in kleine mundgerechte Stücke schneiden, mit Stärkemehl ud ewas Öl vermengen und mindestens 1 Std. stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge, möglichst frische oder selber eingelegte, in ein Sieb gießen, unter fließend Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
3.In einem Schmortopf Öl erhitzen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl ausbraten. Mit Schaumkelle entnehmen und beiseite stellen.
4.Rindergulasch portionsweise zufügen und ringsum kräftig anbraten. Danach auch entnehmen und beiseite stellen.
5.Jetzt Zwiebeln und Pfifferlinge zugeben. Kurz anrösten. Dann Fleisch und Speck zugeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen und mit Rotwein ablöschen. Rotwein auf die Hälfte reduzieren. Nun etwas Fleischbrühe zugießen.
6.Temperatur auf mittlere Stufe stellen und einen Deckel auflegen. Rindergulasch mit Pfifferlingen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach Fleischbrühe angießen. Nicht zu viel Brühe auf einmal zufügen, damit aus dem Schmoren kein Kochen wird, und das Gulasch sonst zäh wird.
7.Preiselbeergelee in die Sauce rühren und noch mit Marsala abschmecken. Wer möchte kann jetzt noch frische, gehackte Petersilie darüber streuen. Dazu passen am besten Späzle und ein buntes Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
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