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Fleisch: Rindergulasch mit Pfifferlingen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindergulasch, Hals oder Bratenstรผck/Zungenstรผck500 g
Rapsรถl etwas
Speck, durchwachsen50 g
Zwiebel, groรŸ1
Pfifferlinge, frisch oder Konserve150 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Rotwein200 ml
Rinderbrรผhe250 ml
Stรคrkemehl1 EL
Preiselbeeren2 EL
Marsala30 ml
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindergulasch in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden, mit Stรคrkemehl ud ewas ร–l vermengen und mindestens 1 Std. stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Pfifferlinge, mรถglichst frische oder selber eingelegte, in ein Sieb gieรŸen, unter flieรŸend Wasser abspรผlen und gut abtropfen lassen.

    3.In einem Schmortopf ร–l erhitzen. Durchwachsenen Speck in kleine Wรผrfel schneiden und im heiรŸen ร–l ausbraten. Mit Schaumkelle entnehmen und beiseite stellen.

    4.Rindergulasch portionsweise zufรผgen und ringsum krรคftig anbraten. Danach auch entnehmen und beiseite stellen.

    5.Jetzt Zwiebeln und Pfifferlinge zugeben. Kurz anrรถsten. Dann Fleisch und Speck zugeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Krรคutern der Provence wรผrzen und mit Rotwein ablรถschen. Rotwein auf die Hรคlfte reduzieren. Nun etwas Fleischbrรผhe zugieรŸen.

    6.Temperatur auf mittlere Stufe stellen und einen Deckel auflegen. Rindergulasch mit Pfifferlingen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach Fleischbrรผhe angieรŸen. Nicht zu viel Brรผhe auf einmal zufรผgen, damit aus dem Schmoren kein Kochen wird, und das Gulasch sonst zรคh wird.

    7.Preiselbeergelee in die Sauce rรผhren und noch mit Marsala abschmecken. Wer mรถchte kann jetzt noch frische, gehackte Petersilie darรผber streuen. Dazu passen am besten Spรคzle und ein buntes Gemรผse.

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