Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 1150 g |
Gelfix 1:1 | 1 P |
Marzipan | 100 g |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rhabarber waschen,Blatt- und Stielansätze abschneiden und in sehr klein schneiden.
2.Gelfix mit 2 El Zucker vermischen und zum Rhabarber in einen großen Topf geben.Bei starker Hitze zum Kochen bringen.
3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben und 4 Min kochen lassen.Zum Ende der Kochzeit das Marzipan zugeben und kräftig verrühren bis es sich gelöst hat.
4.Topf von der Platte ziehen und einen Schuß Rum unterrühren,in heiß ausgespülte Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum“