Zutaten für 4 Personen
Leberragout | |
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Leber | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stck. |
Gewürzgurke | 3 Stck. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wildgewürz | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Süßstoff flüssig | etwas |
Wasser | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kartoffelpü | |
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Kartoffeln | 8 mittelgroße |
Butter | 1 EL |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kurkuma | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Schmand | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Leberragout
1.Leber waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Jetzt in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
2.Zwiebel schälen und klein hacken. Gewürzgurken vierteln und in Scheiben schneiden.
3.Margarine im Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Nun die Leberwürfel dazu geben und anbraten. Wenn alles eingekocht ist Tomatenmark dazu und kurz brutzeln lasse, jetzt mit Rotwein ablöschen und wider einkochen lassen. Dies mindestens noch zweimal widerholen, aber mit Wasser. Dabei die Gewürze mit zugeben.
4.Gewürzgurkenwürfel hineingeben und das Wasser zugeben bis die Leber bedeckt ist. Alles weiter köcheln lassen und nach ca. 15 min. probieren ob die Leber die gewünschte Konsistenz hat. Vor dem Servieren noch mit dem Sossenbinder andicken.
Katoffelpü
5.Die Kartoffeln wurden schon vor dem "Leberanbraten" geschält, gewaschen, in Würfel geschnitten und mit Salzwasser zum kochen gebracht.
6.Da sie jetzt weich genug für den Pü sind werden sie abgegossen und etwas von dem Kochwasser wird aufgefangen zur weiteren Verarbeitung aufgehoben.
7.Mixer mit Rührhaken bereitstelle.. Butterflocken und Gewürze dazu geben, Mixer in die Hand und losgerührt, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Jetzt das Kartoffelwasser langsam zugeben bis man die gewünschte Konsistenz hat. Nun noch den Schmand und die Röstzwiebeln unterrühren abschmecken und FERTIG!
8.Salz habe ich keines mit angegeben weil das aus dem Kochwasser meist ausreichend ist.
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vom
Kommentare zu „Leberragout süß-sauer“