Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 2 |
Rhabarber | 500 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
Rohrzucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Piment | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Chilipulver | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Bio-Zitrone | 1 |
roter Fruchtsaft, z. B: Hohes C, Apfel-Johannisbeer | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Sultaninen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 8 Min
30 Min
1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen teilen. Rhabarber abbrausen, holzige Enden abschneiden, und falls notwendig schälen. Dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.
2.Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Saft auspressen und Schale fein abreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zucker unter ständigen Rühren erhitzen, bis der Zucker sich auflöst und karamellisiert.
3.Rhabarber, Fruchtsaft, Ingwer, Senf, Zitronenschale und -saft, Sultaninen, Gewürze und 2 EL Wasser zufügen und ca. 5-7 Minuten einkochen lassen, bis der Rhabarber sich leicht auflöst, Honig unterrühren, dann auskühlen lassen. Chutney noch einmal abschmecken und servieren, Schmeckt sehr gut als Ergänzung zu Geflügelgerichten, aus dem Ofen, vom Grill oder auch zu Grillkäse.
4.Bei uns gab es dazu Kokos-Limetten-Hähnchen, Rezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Fruchtig-scharfes Rhabarber-Chutney“