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Fruchtig-scharfes Rhabarber-Chutney

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln2
Rhabarber500 g
Pflanzenöl1 EL
Rohrzucker130 g
Vanillezucker1 Tüte
Piment½ TL
Zimt½ TL
Salz etwas
Chilipulver1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Ingwer frisch1 TL
Bio-Zitrone1
roter Fruchtsaft, z. B: Hohes C, Apfel-Johannisbeer100 ml
Honig1 EL
Sultaninen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
8 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen teilen. Rhabarber abbrausen, holzige Enden abschneiden, und falls notwendig schälen. Dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.

    2.Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Saft auspressen und Schale fein abreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zucker unter ständigen Rühren erhitzen, bis der Zucker sich auflöst und karamellisiert.

    3.Rhabarber, Fruchtsaft, Ingwer, Senf, Zitronenschale und -saft, Sultaninen, Gewürze und 2 EL Wasser zufügen und ca. 5-7 Minuten einkochen lassen, bis der Rhabarber sich leicht auflöst, Honig unterrühren, dann auskühlen lassen. Chutney noch einmal abschmecken und servieren, Schmeckt sehr gut als Ergänzung zu Geflügelgerichten, aus dem Ofen, vom Grill oder auch zu Grillkäse.

    4.Bei uns gab es dazu Kokos-Limetten-Hähnchen, Rezept in meinem KB.

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    Rezept von K****1
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