Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rhabarber Eis | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | etwas |
Apfelsaft | 50 ml |
Rote Grütze | |
---|---|
Sauerkirschen | 300 g |
Beerenmix | 300 g |
Himbeeren | 300 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Himbeermark | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rhabarber Eis
1.Rhabarber klein schneiden. Mit Zucker und Apfelsaft 5 Minuten leicht köcheln. Abkühlen lassen und auf ein dünnes Blech streichen. Den Rhabarber in das Eisfach geben bis er komplett gefroren ist.
2.20 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach holen, in eine Schüssel geben, mit etwas Apfelsaft zu einer homogenen Masse pürieren und in Form einer Eiskugel servieren.
Rote Grütze
3.Die Beeren mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unterrühren. Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Himbeermark abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rhabarber Eis mit roter Grütze“