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Creme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergelee

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rehleber250 Gramm
Obers250 ml
Dotter5 Stรผck
Zwiebel1 klein
Butter50 Gramm
Wacholderbeeren zerstoรŸen1 TL
Gin2 Esslรถffel
Salz , Pfeffer, Prise Zucker , eventuell etwas Pรถkelsalz etwas
Brauner Zucker etwas
Apfelgelee
Apfelsaft300 ml
WeiรŸwein300 ml
ร„pfel kleingeschnitten300 Gramm
Zitronensรคure1 Pk.
Zucker350 Gramm
Gelierpulver 3:11 Pรคckchen
Ingwer frisch gerieben nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lebermasse

    1.Kleingeh. Zwiebel in Butter anschwitzen, die enthรคutete , in Wรผrfel geschnittene Leber kurz mit anschwitzen und mit Obers und den Gewรผrzen kurz aufkochen ! Die Masse pรผrieren und durch ein Sieb streichen . Dotter รผber Dampf lippenwarm aufschlagen und unter die Lebermasse rรผhren,

    2.Backofen auf 100 Grad vorheitzen . Masse in passende Portionsschรคlchen fรผllen und in einen Brรคter mit kochendem Wasser bis zur Hรคlfte der Schรคlchenhรถhe befรผllen und im Rohr ungefรคhr 45 min. garen . Danach heraus geben und kalt stellen .

  • Apfelgelee

    3.Apfelsaft ,Wein,Zitronensรคure und die ร„pfel vermischen und danach den Zucker und das Geliermittel dazugeben und alles zusammen ca. 4bis 5 min. kochen und den ger. Ingwer nur ganz kurz mitkochen lassen, und noch heiรŸ in Glรคser abfรผllen ,auskรผhlen und danach kalt stellen .

    4.Die erkaltete Brulee mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner flรคmmen . Mit dem Apfel Ingwergelee etwas Vogerlsalat und mit den grรผnen Nรผsse ( im Kb ) einigen Zwiebelringen und eventuell mit verschiedenen Blรผten garnieren und mit Brot oder Gebรคck servieren .

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    Rezept von Maggie2
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