Zutaten fรผr 8 Personen
Rehleber | 250 Gramm |
Obers | 250 ml |
Dotter | 5 Stรผck |
Zwiebel | 1 klein |
Butter | 50 Gramm |
Wacholderbeeren zerstoรen | 1 TL |
Gin | 2 Esslรถffel |
Salz , Pfeffer, Prise Zucker , eventuell etwas Pรถkelsalz | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Apfelgelee | |
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Apfelsaft | 300 ml |
Weiรwein | 300 ml |
รpfel kleingeschnitten | 300 Gramm |
Zitronensรคure | 1 Pk. |
Zucker | 350 Gramm |
Gelierpulver 3:1 | 1 Pรคckchen |
Ingwer frisch gerieben nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lebermasse
1.Kleingeh. Zwiebel in Butter anschwitzen, die enthรคutete , in Wรผrfel geschnittene Leber kurz mit anschwitzen und mit Obers und den Gewรผrzen kurz aufkochen ! Die Masse pรผrieren und durch ein Sieb streichen . Dotter รผber Dampf lippenwarm aufschlagen und unter die Lebermasse rรผhren,
2.Backofen auf 100 Grad vorheitzen . Masse in passende Portionsschรคlchen fรผllen und in einen Brรคter mit kochendem Wasser bis zur Hรคlfte der Schรคlchenhรถhe befรผllen und im Rohr ungefรคhr 45 min. garen . Danach heraus geben und kalt stellen .
Apfelgelee
3.Apfelsaft ,Wein,Zitronensรคure und die รpfel vermischen und danach den Zucker und das Geliermittel dazugeben und alles zusammen ca. 4bis 5 min. kochen und den ger. Ingwer nur ganz kurz mitkochen lassen, und noch heiร in Glรคser abfรผllen ,auskรผhlen und danach kalt stellen .
4.Die erkaltete Brulee mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner flรคmmen . Mit dem Apfel Ingwergelee etwas Vogerlsalat und mit den grรผnen Nรผsse ( im Kb ) einigen Zwiebelringen und eventuell mit verschiedenen Blรผten garnieren und mit Brot oder Gebรคck servieren .
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vom
Kommentare zu โCreme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergeleeโ