Zutaten für 8 Personen
Rehleber | 250 Gramm |
Obers | 250 ml |
Dotter | 5 Stück |
Zwiebel | 1 klein |
Butter | 50 Gramm |
Wacholderbeeren zerstoßen | 1 TL |
Gin | 2 Esslöffel |
Salz , Pfeffer, Prise Zucker , eventuell etwas Pökelsalz | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Apfelgelee | |
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Apfelsaft | 300 ml |
Weißwein | 300 ml |
Äpfel kleingeschnitten | 300 Gramm |
Zitronensäure | 1 Pk. |
Zucker | 350 Gramm |
Gelierpulver 3:1 | 1 Päckchen |
Ingwer frisch gerieben nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lebermasse
1.Kleingeh. Zwiebel in Butter anschwitzen, die enthäutete , in Würfel geschnittene Leber kurz mit anschwitzen und mit Obers und den Gewürzen kurz aufkochen ! Die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen . Dotter über Dampf lippenwarm aufschlagen und unter die Lebermasse rühren,
2.Backofen auf 100 Grad vorheitzen . Masse in passende Portionsschälchen füllen und in einen Bräter mit kochendem Wasser bis zur Hälfte der Schälchenhöhe befüllen und im Rohr ungefähr 45 min. garen . Danach heraus geben und kalt stellen .
Apfelgelee
3.Apfelsaft ,Wein,Zitronensäure und die Äpfel vermischen und danach den Zucker und das Geliermittel dazugeben und alles zusammen ca. 4bis 5 min. kochen und den ger. Ingwer nur ganz kurz mitkochen lassen, und noch heiß in Gläser abfüllen ,auskühlen und danach kalt stellen .
4.Die erkaltete Brulee mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner flämmen . Mit dem Apfel Ingwergelee etwas Vogerlsalat und mit den grünen Nüsse ( im Kb ) einigen Zwiebelringen und eventuell mit verschiedenen Blüten garnieren und mit Brot oder Gebäck servieren .
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vom
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