Zutaten fรผr 4 Personen
Tarte: | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Apfel Boskop | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Honigeis: | |
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Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Honig | 5 EL |
Sahne | 375 ml |
Apfelparfait: | |
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รpfel | 500 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Calvados | 2 EL |
Marzipan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Tarte:
1.Butter, Zucker, Mehl und Eier zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen. Derweil die รpfel schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden. Tartlettfรถrmchen (10 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker und Zimt bestreuen. Mit den Apfelspalten auslegen, den Teig ausrollen und mit einer Tasse 10 cm Kreise ausstechen. Diese รผber die รpfel legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die kleinen Kuchen im vorgewรคrmten Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen. Zum Servieren nur noch auf die Teller stรผlpen.
Eis:
2.Das Ei, die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad warm aufschlagen, bis eine dicke Masse entsteht. (Achtung: Nicht kochen!) Dann den Honig unterrรผhren und alles kalt stellen. Danach die Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss alles in die Eismaschine.
Apfelparfait:
3.รpfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Eine Tasse mit Apfelwรผrfeln, Calvados und dem Saft einer halben Zitrone fรผllen. Das Ganze zunรคchst auf die Seite stellen. Restliche รpfel mit Zitronensaft und Marzipan bei kleiner Hitze dรผnsten, wieder erkalten lassen und danach pรผrieren.
4.Das Ei, die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad warm aufschlagen, bis eine dicke Masse entsteht. (Achtung: Nicht kochen!) Sahne steifschlagen und zusammen mit dem Apfelpรผree und den Apfelstรผckchen unterheben und in eine rechteckige Form fรผllen. Dann in den Gefrierschrank stellen. (Am besten รผber Nacht)
5.Fรผr die Zuckerkรถrbchen 100 g Marzipan in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen lassen und die Masse ca. 2 Minuten ruhen lassen. Eine Suppenkelle auf der Oberseite mit Pflanzenรถl einreiben. Mit einem Lรถffel die Flรผssige Zuckermasse in dรผnnen Fรคden kreuz und quer รผber die Suppenkelle laufen lassen. Abkรผhlen lassen und vorsichtig von der Suppenkelle lรถsen.
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vom
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