Zutaten für 6 Personen
Strudelteig aus dem Kühlregal oder Selbstgemachter | 4 Blätter |
Erdäpfel | 400 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Selchspeck | 150 g |
Petersilie | 3 EL |
Grammeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Sauerrahm | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Butter zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Erdäpfel kochen
2.Zwiebel fein hacken
3.Selchspeck in kleine Würfel schneiden
4.Knoblauch schälen und fein hacken
5.Speck, Zwiebel und Grammeln anrösten
6.Erdäpfel noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken
7.Eier mit Sauerrahm verquirlen und zu den Erdäpfeln geben und vermischen
8.Alle anderen Zutaten zu den Erdäpfeln geben und gut mischen
9.Masse 15 Minuten rasten lassen
10.2 Strudelblätter auf einem Küchentuch übereinander legen und mit der Hälfte der Erdäpfelmasse besteichen
11.einrollen und auf ein befettetes Blech legen
12.mit den restlichen Strudelblättern und der Masse alles wiederholen
13.mit zerlassener Butter bestreichen
14.im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen
15.Man kann Salat dazu servieren, passt aber auch gut als Beilage zu Schweinsbraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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