Zutaten für 2 Personen
Möhrensalat | |
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Apfel frisch | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Möhren frisch | 4 |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Cranberries getrocknet | 2 Esslöffel |
Walnusskerne | 4 |
Zitronenöl | 2 Esslöffel |
Wildblütenhonig | 1 Esslöffel |
Zimtpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Pimp my Kartoffelpüree ;-) | |
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Kartoffelpüree | 1 Portion |
Ei | 1 |
Muskat | etwas |
Petersilie glatt frisch | 5 Stängel |
kleine Zwiebel frisch | ½ |
Schinkenspeck gewürfelt | 1 Esslöffel |
Fett zum Braten | etwas |
Grana Padano | 1 Esslöffel |
Chiliflocken | etwas |
Grana Padano | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
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Petersilie glatt/kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Möhrensalat
1.Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit dem Apfel vermengen. Möhren putzen und grob raspeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides unter die Äpfel mengen. Walnüsse grob hacken. Mit den Cranberries unterheben. Öl, Honig und Zimt dazugeben. Alles gut vermengen und etwas durchziehen lassen.
Pimp my Kartoffelpüree
2.Das kennen andere sicher auch. Seitdem mein Sohn ausgezogen ist, koch ich ständig zu viel und es bleiben immer diese lächerlichen Rester übrig ... ;-)
3.Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Schinkenspeckwürfel dazugeben, kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Kartoffelpüree, das Ei und etwas Muskat mit einer Gabel verrühren. Auf Balkonien Petersilie ernten, waschen, trockenschütteln, grob hacken und unter das Püree rühren. Das Zwiebel - Speck - Gemisch und Grana Padano dazugeben. Chiliflocken darübermahlen und alles gut vermengen.
5.Jeweils zwei Muffinpapierförmchen ineinander stellen. Die Masse in die vier Formen verteilen und die Formen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Grana Padono darauf verteilen und nochmals 8 bis 10 Minuten backen.
Anrichten
6.Die Kartoffel - Muffins zusammen mit dem Möhrensalat anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.
Hinweis für Vegetarier
7.Wenn man die Schinkenspeckwürfel wegläßt, ist es ein komplett vegetarisches Gericht.
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vom
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