1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf mit Topfen und Äpfel

Reisauflauf mit Topfen und Äpfel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis15 dag
Milch½ Liter
Butter5 dag
Zucker6 dag
Eier3
Topfen25 dag
Zitronenschale etwas
etwas Salz etwas
Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Reis mit der Milch aufkochen, salzen und auskühlen lassen. Äpfel schälen und klein raspeln. Mit etwas Zitrone betreufeln damit sie nicht braun werden.

    2.Aus Eiklar Schnee schlagen. Butter mit Dotter und Zucker schaumig Aufschlagen, mit Zitronenschale würzen, Topfen und Reis zum Abtrieb mengen. Den Eischnee locker unterheben.Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen, mit den Äpfeln bestreun, und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad 30 - 45 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf mit Topfen und Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich