Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 15 dag |
Milch | ½ Liter |
Butter | 5 dag |
Zucker | 6 dag |
Eier | 3 |
Topfen | 25 dag |
Zitronenschale | etwas |
etwas Salz | etwas |
Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Reis mit der Milch aufkochen, salzen und auskühlen lassen. Äpfel schälen und klein raspeln. Mit etwas Zitrone betreufeln damit sie nicht braun werden.
2.Aus Eiklar Schnee schlagen. Butter mit Dotter und Zucker schaumig Aufschlagen, mit Zitronenschale würzen, Topfen und Reis zum Abtrieb mengen. Den Eischnee locker unterheben.Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen, mit den Äpfeln bestreun, und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad 30 - 45 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Reisauflauf mit Topfen und Äpfel“