Zutaten fรผr 8 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Sahne 30% Fett | 100 Milliliter |
Magerjoghurt | 100 Milliliter |
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Kristallzucker | 125 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zesten einer halben Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รpfel | 3 Stรผck |
Blรคtterteig - Inhalt 2 Stk | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
etwas Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen Weiche Butter dazugeben weiterrรผhren bis sich alles gut vermengt hat
2.Topfen mit Joghurt, Zitrone, Zitronenschale und Sahne cremig rรผhren
3.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen
4.Topfenmasse und Dotter-Buttermasse zusammen verrรผhren.
5.รpfel schรคlen und mit der Gurkenhobel fein hacheln; evtl. mit etwas Zitronensaft betrรคufeln (falls sie nicht sofort verarbeitet werden - wegen dem Braunwerden)
6.Schnee langsam und vorsichtig unter die in Schritt 4 vorbereitete Masse heben
7.Eine Auflaufform mit Blรคtterteig auskleiden, Halbe Topfenmasse einfรผllen dann die Schicht รpfel draufgeben mit Zimt und Zucker bestreuen und restliche Topfenmasse drรผberstreichen Mit dem zweiten Blรคtterteig zudecken die Rรคnder zusammendrรผcken und ca. alle 3 cm einschneiden, รberschรผssigen Blรคtterteig abschneiden mit Milch bestreichen und ca. 35 min bei 190 Grad Ober- Unterhitze backen. Ein wenig auskรผhlen lassen, evtl. mit Staubzucker bestreuen und geniessen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fresie
vom
Kommentare zu โmein gedeckter Topfen Apfelstrudel in der Auflaufformโ