1. Home
  2. Rezept
  3. mein gedeckter Topfen Apfelstrudel in der Auflaufform

mein gedeckter Topfen Apfelstrudel in der Auflaufform

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Magerquark500 Gramm
Eier Freiland4 Stรผck
Sahne 30% Fett100 Milliliter
Magerjoghurt100 Milliliter
Butter zimmerwarm125 Gramm
Kristallzucker125 Gramm
Saft einer halben Zitrone etwas
Zesten einer halben Zitrone etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร„pfel3 Stรผck
Blรคtterteig - Inhalt 2 Stk1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
etwas Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen Weiche Butter dazugeben weiterrรผhren bis sich alles gut vermengt hat

    2.Topfen mit Joghurt, Zitrone, Zitronenschale und Sahne cremig rรผhren

    3.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen

    4.Topfenmasse und Dotter-Buttermasse zusammen verrรผhren.

    5.ร„pfel schรคlen und mit der Gurkenhobel fein hacheln; evtl. mit etwas Zitronensaft betrรคufeln (falls sie nicht sofort verarbeitet werden - wegen dem Braunwerden)

    6.Schnee langsam und vorsichtig unter die in Schritt 4 vorbereitete Masse heben

    7.Eine Auflaufform mit Blรคtterteig auskleiden, Halbe Topfenmasse einfรผllen dann die Schicht ร„pfel draufgeben mit Zimt und Zucker bestreuen und restliche Topfenmasse drรผberstreichen Mit dem zweiten Blรคtterteig zudecken die Rรคnder zusammendrรผcken und ca. alle 3 cm einschneiden, รœberschรผssigen Blรคtterteig abschneiden mit Milch bestreichen und ca. 35 min bei 190 Grad Ober- Unterhitze backen. Ein wenig auskรผhlen lassen, evtl. mit Staubzucker bestreuen und geniessen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fresie
    vom
    Profilbild von fresie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žmein gedeckter Topfen Apfelstrudel in der Auflaufformโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich