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Bauernkrapfen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Mehl500 g
Salz1 TL
Milch lauwarm¼ l
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Pk.
Zitronen ausgepresst½ Stk.
Rum1 Schuss
Butter geschmolzen50 g
Eier2 Stk.
Hefe Wรผrfel40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl mit Salz mischen.

    2.Milch erwรคrmen. Hefe mit Zucker und Vanillinzucker in der Milch auflรถsen. Zum Mehl geben.

    3.Zitronensaft, Rum, Butter und Eier unterkneten. Der Teig sollte sich leicht vom Rand lรถsen und geschmeidig sein- evtl noch etwas Mehl zugeben.

    4.Abgedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

    5.Aus dem Teig kleine Knรถdel formen und nochmals abgedeckt etwa 20min. gehen lassen.

    6.ร–l erhitzen. Knรถdel von der Mitte aus bis zum Rand ziehen, sodass der Teig in der Mitte hauchdรผnn wird und man fast durchsehen kann. Den Rand etwas einschlagen, damit er dicker wird.

    7.Krapfen nacheinander im ร–l auf beiden Seiten kurz goldbraun ausbacken. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker und Apfelmus oder pikant mit Sauerkraut genieรŸen!

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    Rezept von ninschie
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