Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Milch lauwarm | ¼ l |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zitronen ausgepresst | ½ Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Butter geschmolzen | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Hefe Würfel | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl mit Salz mischen.
2.Milch erwärmen. Hefe mit Zucker und Vanillinzucker in der Milch auflösen. Zum Mehl geben.
3.Zitronensaft, Rum, Butter und Eier unterkneten. Der Teig sollte sich leicht vom Rand lösen und geschmeidig sein- evtl noch etwas Mehl zugeben.
4.Abgedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
5.Aus dem Teig kleine Knödel formen und nochmals abgedeckt etwa 20min. gehen lassen.
6.Öl erhitzen. Knödel von der Mitte aus bis zum Rand ziehen, sodass der Teig in der Mitte hauchdünn wird und man fast durchsehen kann. Den Rand etwas einschlagen, damit er dicker wird.
7.Krapfen nacheinander im Öl auf beiden Seiten kurz goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker und Apfelmus oder pikant mit Sauerkraut genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Bauernkrapfen“