Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 3 |
Birnen | 3 |
Walnรผsse | 150 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 30 g |
Butter kalt | 90 g |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 PK |
Zitrone | 1 |
Zucker | 3 EL |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl mit 60g Zucker, 1 Prise Salz und 30g Vanillezucker vermischen und die kalte Butter einkneten. Solange Kneten bis ein krรผmeliger Teig entsteht. Diesen in Frischhaltefolie packen und fรผr mind. 10 Minuten in den Kรผhlschrank legen (geht auch รผber Nacht fรผr ein schnelles und leckeres Kaffeekrรคnzchen am nรคchsten Tag).
2.Etwas Schale von der Zitrone abreiben (Obacht: die weiรe Haut schmeckt bitter, nur die รคuรere Schale) und anschlieรend die Zitrone auspressen.
3.รpfel und Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann mit dem Zitronensaft und dem Abrieb vermengen.
4.Die Walnรผsse nun in einer Pfanne anrรถsten und mit 3 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
5.Das Obst in eine Feuerfeste Schale schichten und den Vanillezucker darรผber streuen. Dann die karamellisierten Nรผsse darรผber verteilen. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und รผber dem Obst und den Nรผssen zerkrรผmeln und verteilen. Ein paar kleine Butterflรถcken oben aufgeben.
6.Im Ofen bei 180ยฐC fรผr ca. 40 Minuten backen und warm genieรen.
7.Tipp: Wer kurzfristig was plant, kann dies auch mit Dosenobst wie z.B. Pfirsichen machen. Im Sommer schmeckts auch super mit Erdbeeren. Auch Nรผsse lassen sich varriieren. Oder man gibt ein paar Rosinen hinzu. Das Mehl kann man teilweise mit gemahlenen Nรผssen austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โApfel-Birnen Crumbleโ