1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen Crumble

Apfel-Birnen Crumble

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel3
Birnen3
Walnüsse150 g
Zucker60 g
Vanillezucker30 g
Butter kalt90 g
Mehl150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 PK
Zitrone1
Zucker3 EL
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit 60g Zucker, 1 Prise Salz und 30g Vanillezucker vermischen und die kalte Butter einkneten. Solange Kneten bis ein krümeliger Teig entsteht. Diesen in Frischhaltefolie packen und für mind. 10 Minuten in den Kühlschrank legen (geht auch über Nacht für ein schnelles und leckeres Kaffeekränzchen am nächsten Tag).

    2.Etwas Schale von der Zitrone abreiben (Obacht: die weiße Haut schmeckt bitter, nur die äußere Schale) und anschließend die Zitrone auspressen.

    3.Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann mit dem Zitronensaft und dem Abrieb vermengen.

    4.Die Walnüsse nun in einer Pfanne anrösten und mit 3 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

    5.Das Obst in eine Feuerfeste Schale schichten und den Vanillezucker darüber streuen. Dann die karamellisierten Nüsse darüber verteilen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und über dem Obst und den Nüssen zerkrümeln und verteilen. Ein paar kleine Butterflöcken oben aufgeben.

    6.Im Ofen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen und warm genießen.

    7.Tipp: Wer kurzfristig was plant, kann dies auch mit Dosenobst wie z.B. Pfirsichen machen. Im Sommer schmeckts auch super mit Erdbeeren. Auch Nüsse lassen sich varriieren. Oder man gibt ein paar Rosinen hinzu. Das Mehl kann man teilweise mit gemahlenen Nüssen austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnen Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich