1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen Crumble

Apfel-Birnen Crumble

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel3
Birnen3
Walnรผsse150 g
Zucker60 g
Vanillezucker30 g
Butter kalt90 g
Mehl150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 PK
Zitrone1
Zucker3 EL
etwas Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit 60g Zucker, 1 Prise Salz und 30g Vanillezucker vermischen und die kalte Butter einkneten. Solange Kneten bis ein krรผmeliger Teig entsteht. Diesen in Frischhaltefolie packen und fรผr mind. 10 Minuten in den Kรผhlschrank legen (geht auch รผber Nacht fรผr ein schnelles und leckeres Kaffeekrรคnzchen am nรคchsten Tag).

    2.Etwas Schale von der Zitrone abreiben (Obacht: die weiรŸe Haut schmeckt bitter, nur die รคuรŸere Schale) und anschlieรŸend die Zitrone auspressen.

    3.ร„pfel und Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann mit dem Zitronensaft und dem Abrieb vermengen.

    4.Die Walnรผsse nun in einer Pfanne anrรถsten und mit 3 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

    5.Das Obst in eine Feuerfeste Schale schichten und den Vanillezucker darรผber streuen. Dann die karamellisierten Nรผsse darรผber verteilen. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und รผber dem Obst und den Nรผssen zerkrรผmeln und verteilen. Ein paar kleine Butterflรถcken oben aufgeben.

    6.Im Ofen bei 180ยฐC fรผr ca. 40 Minuten backen und warm genieรŸen.

    7.Tipp: Wer kurzfristig was plant, kann dies auch mit Dosenobst wie z.B. Pfirsichen machen. Im Sommer schmeckts auch super mit Erdbeeren. Auch Nรผsse lassen sich varriieren. Oder man gibt ein paar Rosinen hinzu. Das Mehl kann man teilweise mit gemahlenen Nรผssen austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Birnen Crumbleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich