Zutaten fรผr 2 Personen
Topinambur frisch | 500 gr. |
รpfel | 500 gr. |
Wasser | 1 Tasse |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Peperoni | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Pfefferminze | 4 Stengel |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Topis grรผndlich sรคubern, geht am besten mit einer Handbรผrste und kleinschneiden..... die รpfel entkernen und ebenfalls kleinschneiden......beides zusammen sollte 1000 gramm ergeben...
2.in einen Topf geben und mit etwas Wasser langsam kรถcheln lassen....(ca.20 Minuten)
3.den kleingeschnittenen Ingwer, die kleingehackte Peperoni, frische Pfefferminzstengel und die Zimtstange mit hinzugeben....
4.wenn die Topis weich sind, die Minzstengel und die Zimtstange entfernen und mit dem Zauberstab pรผrieren.....
5.den Gelierzucker hinzugeben und ruhig etwas stehen lassen.....in der Zwischenzeit die Schraubglรคser vorbereiten und heiร auswaschen.....
6.unsere Masse unter stรคndigen rรผhren aufkochen und nach Anleitung ca. 4 Minuten kรถcheln lassen....heiร in die vorbereiteten Schraubglรคser fรผllen, verschlieรen und unter einem nassen Tuch ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen....dann normal aufstellen und eingewickelt im feuchten Tuch langsam auskรผhlen lassen......
7.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โTopinambur-Apfel-Marmeladeโ