Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch | 500 gr. |
Äpfel | 500 gr. |
Wasser | 1 Tasse |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Peperoni | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Pfefferminze | 4 Stengel |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Topis gründlich säubern, geht am besten mit einer Handbürste und kleinschneiden..... die Äpfel entkernen und ebenfalls kleinschneiden......beides zusammen sollte 1000 gramm ergeben...
2.in einen Topf geben und mit etwas Wasser langsam köcheln lassen....(ca.20 Minuten)
3.den kleingeschnittenen Ingwer, die kleingehackte Peperoni, frische Pfefferminzstengel und die Zimtstange mit hinzugeben....
4.wenn die Topis weich sind, die Minzstengel und die Zimtstange entfernen und mit dem Zauberstab pürieren.....
5.den Gelierzucker hinzugeben und ruhig etwas stehen lassen.....in der Zwischenzeit die Schraubgläser vorbereiten und heiß auswaschen.....
6.unsere Masse unter ständigen rühren aufkochen und nach Anleitung ca. 4 Minuten köcheln lassen....heiß in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, verschließen und unter einem nassen Tuch ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen....dann normal aufstellen und eingewickelt im feuchten Tuch langsam auskühlen lassen......
7.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"
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vom
Kommentare zu „Topinambur-Apfel-Marmelade“