Zutaten für 2 Personen
Ananas frisch | 2 Stk. |
Aroniabeeren | 100 gr. |
Pfefferminze frisch | 3 Stengel |
Peperoni | 1 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas schälen,vom Strunk befreien und in Stücke schneiden....
2.Aroniabeeren, es sind in diesem Jahr die letzten, von den Rispen befreien...waschen und zu den Ananasstücken geben...
3.Peperoni kleinhacken und zusammen mit den Pfefferminzstengeln im Topf langsam köcheln lassen (ca.20 Minuten)...ab und zu umrühren......
4.die Pfferminzstengel herausnehmen und mit dem Zauberstab pürieren, es können ruhig noch ein paar Stücke übrigbleiben.....
5.den Gelierzucker zugeben, gut umrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen....und ab in die heiß ausgewaschenen Schraubgläser füllen....Deckel drauf und fünf Minuten auf den Kopf stellen, dann eingepackt in einem feuchten Geschirrtuch auskühlen lassen......
6.mehr über die Aronia findet Ihr in unser Gruppe "Aronia"....
7.für das Morgenbrötchen oder auch als Füllung für Blätterteigpasteten geeignet.....
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vom
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