Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Ananas | ¼ |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Zimtstange | 1 |
Ingwer | ½ cm |
frischer gehackter Koriander | 4 EL |
rosa Pfefferbeeren | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit dem Zucker gut vermischen und in ein kleines Töpfchen geben, die Zimtstange dazugeben, ebenso 2 EL von dem gehackten Koriander. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und ebenfalls dazugeben.
2.Das ganze zum Kochen bringen, dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und 10 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und nochmals 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb seihen.
3.Die frische Ananas mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Sud darüberträufeln. Die rosa Pfefferbeeren im Mörser leich anstoßen und ebenfall über die Ananas geben und zum Schluß mit dem übrig gelassenen gehackten Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Ananas-Carpaccio mit Koriander-Ingwer-Dressing“