Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Pfefferschote grรผn (besser frische Jalapeรฑo) | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Koriander Gewรผrz | ½ Bund |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schรคlen und mit Strunk in etwa 5 mm Scheiben schneiden. Die Scheiben in Olivenรถl wenden und in der heiรen Grillpfanne rundherum krรคftig grillen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die grรผne Pfefferschote entkernen und fein hacken. Zucker in eine Pfanne geben und bei hoher Hitze karamellisieren. Zwiebeln und Pfefferschotenwรผrfel in den Karamell geben und sofort mit dem Essig und Limettensaft ablรถschen. Das Ganze kochen, bis sich der Zucker auflรถst.
3.Nun die Ananasscheiben um den Strunk herum in Wรผrfel schneiden, in die Pfanne geben und 1 Minute mitkochen. Das Relish anschlieรend vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Koriander zupfen, grob hacken und unter das Relish heben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu โAnanas-Relishโ