Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Pfefferschote grün (besser frische Jalapeño) | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Koriander Gewürz | ½ Bund |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schälen und mit Strunk in etwa 5 mm Scheiben schneiden. Die Scheiben in Olivenöl wenden und in der heißen Grillpfanne rundherum kräftig grillen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die grüne Pfefferschote entkernen und fein hacken. Zucker in eine Pfanne geben und bei hoher Hitze karamellisieren. Zwiebeln und Pfefferschotenwürfel in den Karamell geben und sofort mit dem Essig und Limettensaft ablöschen. Das Ganze kochen, bis sich der Zucker auflöst.
3.Nun die Ananasscheiben um den Strunk herum in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und 1 Minute mitkochen. Das Relish anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Koriander zupfen, grob hacken und unter das Relish heben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
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