1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Apfel-Kumquat Marmelade

Topinambur-Apfel-Kumquat Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Topinambur frisch500 gr.
Apfel300 gr.
Kumquat frisch200 gr.
Ingwer10 gr.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Topinambur sรคubern,geht am besten mit einer Bรผrste....nicht schรคlen...kleinschneiden und mit etwas Wasser ansetzen und langsam kรถcheln lassen.....

    2.die Kumquats kleinschneiden,entkernen und zu den Topis geben...

    3.ร„pfel vom Stiel und Blรผte sowie vom Kerngehรคuse befreien und ebenfalls zu den Topis geben.... den Ingwer schรคlen und kleingeschnitten mit hinzugeben.....

    4.die geputzen Frรผchte sollten 1 Kg ergeben....

    5.alles zusammen ca. 20 Minuten kรถcheln lassen....dann fein mit dem Zauberstab pรผrieren.....

    6.den Gelierzucker zugeben und ruhig etwas ruhen lassen....in der Zwischenzeit die Schraubglรคser vorbereiten....heiรŸ auswaschen und auf ein feuchtes Tuch stellen......

    7.unsere Fruchtmasse aufkochen und unter stรคndigen Rรผhren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und ab in die Glรคser.....

    8.die Glรคser sollten ca. 5 Minuten erst auf den Kopf gestellt werden....dann langsam in einem nassen Tuch abkรผhlen lassen.....

    9.die Marmelade kann als Beilagen zu Puffer, Fรผllungen in Blรคtterteig. zu SoรŸen, zum Bestreichen fรผr Fleisch oder auch auf Sonntagsbrรถtchen genossen werden.... auch fรผr Pfannekuchen und Crepes....

    10.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopinambur-Apfel-Kumquat Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich