Zutaten fรผr 2 Personen
Topinambur frisch | 500 gr. |
Apfel | 300 gr. |
Kumquat frisch | 200 gr. |
Ingwer | 10 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Topinambur sรคubern,geht am besten mit einer Bรผrste....nicht schรคlen...kleinschneiden und mit etwas Wasser ansetzen und langsam kรถcheln lassen.....
2.die Kumquats kleinschneiden,entkernen und zu den Topis geben...
3.รpfel vom Stiel und Blรผte sowie vom Kerngehรคuse befreien und ebenfalls zu den Topis geben.... den Ingwer schรคlen und kleingeschnitten mit hinzugeben.....
4.die geputzen Frรผchte sollten 1 Kg ergeben....
5.alles zusammen ca. 20 Minuten kรถcheln lassen....dann fein mit dem Zauberstab pรผrieren.....
6.den Gelierzucker zugeben und ruhig etwas ruhen lassen....in der Zwischenzeit die Schraubglรคser vorbereiten....heiร auswaschen und auf ein feuchtes Tuch stellen......
7.unsere Fruchtmasse aufkochen und unter stรคndigen Rรผhren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und ab in die Glรคser.....
8.die Glรคser sollten ca. 5 Minuten erst auf den Kopf gestellt werden....dann langsam in einem nassen Tuch abkรผhlen lassen.....
9.die Marmelade kann als Beilagen zu Puffer, Fรผllungen in Blรคtterteig. zu Soรen, zum Bestreichen fรผr Fleisch oder auch auf Sonntagsbrรถtchen genossen werden.... auch fรผr Pfannekuchen und Crepes....
10.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โTopinambur-Apfel-Kumquat Marmeladeโ