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Johannisbeermarmelade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
rote Johannisbeeren1 kg
Gelierzucker 2:11 Pk
Vanilleschote1
Rum3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Stiele und Blรคtter abzupfen, angeschlagene Beeren aussortieren und die รœbrigen in eine Sieb geben.

    2.Daraufhin die Beeren immer mal wieder auf einer Kรผchenwaage abwiegen und wenn gut 1 Kilo erreicht ist unter flieรŸend kaltem Wasser abwaschen und vorsichtig abtropfen lassen.

    3.Die Johannisbeeren dann in einen groรŸen Topf geben, grob kleinstampfen (z.B. mit einem Kartoffelstampfer), erhitzen und unter Rรผhren den Gelierzucker und das Mark der Vanilleschote hunzugeben.

    4.Das Ganze 3-5 Min. gut aufkochen und den rosa Schaum der sich dabei auf der Oberflรคche bildet abschรถpfen.

    5.Nun den Topf von der Herdplatte nehmen, und den Rum einrรผhren.

    6.SchlieรŸlich die schon leicht angedickte Marmelade in saubere (ausgekochte) , trockene Schraubverschlussglรคser fรผllen, zuschrauben und umgedreht (ja wirklich mit dem Deckel nach unten!) abkรผhlen lassen. Fertig!

    7.Die Menge reicht fรผr gut 4 mittelgroรŸe Marmeladenglรคser...

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