Zutaten für 1 Personen
Holunderbeeren, abgewogen | 250 gr. |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stück |
Zimtstangen | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
brauner Rohrzucker | 200 gr. |
Wasser | 100 ml |
Wodka, 40 % | 500 ml |
Kandiszucker braun | 200 gr. |
Weingeist, 90% | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderbeeren kurz abbrausen und gut auf Krepp abtupfen. Dann die Beeren abzupfen.Die unreifen Beeren raus nehmen.
2.Alle Zutaten bis auf den Wodka in einen Topf geben und verrühren, ca eine halbe Stunde stehen lassen. Dann aufkochen und für 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Masse durch ein Sieb schütten und die Beeren mit dem Rücken eines Schöpflöffeln zerdrücken.
3.Alles zurück in ein geeignetes Twist-Off Glas geben und die Masse vollständig abkühlen lassen. Dann noch den Wodka dazu und gut durchschütteln.Deckel drauf und den Beerenansatz für 8 Wochen an einem dunklem Ort ziehen lassen. Nach 4 Wochen den Kandizucker zugeben. Dann alle 3 Tage mal schütteln damit sich der Kandis gut auflöst.
4.Den Beerenansatz nun durch ein Papiertuch filtern, den Weingeist untermischen und den fertigen Lilkör in dekorative Flaschen abfüllen.
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vom
Kommentare zu „Holunderbeerenlikör“