Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Heidelbeeren frisch | 250 gr. |
Creme/Schmand 20% Fett | 500 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Buttermilch fettarm | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 2 EL |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Hinweis:
1.Diese Schmandcreme lรครt sich auch mit anderen Beeren herstellen. Ich fertige sie auf Vorrat und fรผlle sie in kleine (200ml) Weckglรคser, welche ich anschlieรend mit einem Frischhaltedeckel verschlieรe.
Vorbereitung:
2.Frische Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen ... mit dem Zauberstab ganz fein pรผrieren.TK-Beeren kรถnnen nach dem Antauen pรผriert werden. Beerenpรผree beiseite stellen. Quark zum Ablaufen in ein feines Sieb geben.
Zubereitung:
3.Schmand, Quark (abgetropft) und Buttermilch mit dem Vanillezucker gut verrรผhren. Das Beerenpรผree unterrรผhren und mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Ob noch Zucker zugegeben werden muร, richtet sich nach der Sรผรe der Beeren und dem eigenen Geschmack. Uns reichen die 2 EL Vanillezucker.
4.Die Weckglรคschen (oder andere Behรคltnisse) mit ca. 200gr der Masse fรผllen. Zum sofortigen Verzehr dekorieren oder fรผr den Vorrrat mit Deckeln verschlieรen. Heidelbeercreme bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufheben ... oder fรผr den Vorrat.
5.Ich finde, am nรคchsten oder รผbernachsten Tag ist der Geschmack erst richtig ausgepรคgt. Einfach nur lecker :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: HEIDELBEER-SCHMANDCREMEโ