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Erdbeeren und marokkanische Minze

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marinierte Erdbeeren
frische Erdbeeren500 g
Puderzucker etwas
Cointreau etwas
MInz-Mousse
marokkanische Minze2 Stiele
Magerquark400 g
Sahne250 g
Agavendicksaft etwas
Limettenschale etwas
Minzlikรถr oder Minzsirup etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinierte Erdbeeren

    1.Wer kennt das nicht von frรผher, von Oma oder von der Mutter?! Erdbeeren werden geputzt, geschnitten und gezuckert. Was ist das Ergebnis? Ein kleiner Rest ausgelaugter Erdbeeren und ganz viel sรผsser Saft, in dem der ganze Geschmack steckt. Die Erdbeeren sind schrumpelig geworden und die Konsistenz erinnert auch eher an Radiergummi anstatt an frische und knackige Frรผchte.

    2.Genau aus diesem Grunde mariniere ich Erdbeeren seit Jahren anders, so dass die Frรผchte schรถn frisch und knackig und saftig bleiben, aber trotzdem ein schmackhafter Saft sprich Marinade vorhanden ist.

    3.Dazu werden 300 g Erdbeeren schรถn klein gewรผrfelt und in eine Schale gegeben. Die anderen 200 g Erdbeeren gebe ich in ein hohes GefรครŸ, gebe einen Schuss Cointreau und etwas Puderzucker dazu (Sรผsse bestimmt jeder selbst, wir mรถgen es nicht zu sรผss und zuviel Sรผsse kann eine Menge fruchtigen Geschmack wegnehmen).

    4.Nun die Erdbeeren im hohen GefรครŸ mit dem Puderzucker und dem Cointreau ganz fein pรผrieren und schon hat man die feinste Marinade, die dann sofot รผber die gewรผrfelten Erdbeeren gegeben wir. Das ganze ein wenig ziehen lassen.

  • Minz-Mousse

    5.Etwas von dem Quark in ein hohes GefรครŸ geben. DIe Minzblรคtter abzupfen und zum Quark geben. Mit dem Sparschรคler 3 Streifen Limettenschale hauchdรผnn von einer Limette abschรคlen und ebenfalls zum Quark geben und alles sehr fein pรผrieren. Diese Masse nun in eine grรถรŸere Schale geben.

    6.Nun den restlichen Quark dazugeben und alles gut glatt rรผhren. Jetzt mit Agavensaft und Minzlikรถr oder -sirup abschmecken. Die Sahne nun steif schlagen, aber bitte nicht zu steif, sie sollte eher cremig sein und noch etwas flieรŸend sein. Wenn man das beachtet, kann man auf Gelatine, Sahnesteif und andere chem. Zusรคtze verzichten und die Mousse wird auch so schรถn stichfest.

    7.Nun die Sahne unter der Minzquark heben. Zuerst ein Drittel der Sahne schรถn krรคftig unterrรผhren und dann die anderen 2 Drittel vorsichtig unterheben. Die Mousse nun in Desserglรคser fรผllen.

  • Zusammenbau und Finish

    8.Jetzt die marinierten Erdbeeren auf die Mousse geben und fรผr mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank anziehen lassen. Dann noch etwas garnieren und servieren.

    9.Ich habe mich fรผr zarte Basilikumblรคtter als Garnitur entschieden, weil Basilkum und Erdbeeren einfach ein harmonisches Paar abgeben. Jeder hat sich dann den Basilikum etwas klein gezupft und รผber die Erdbeeren gegeben, passte auch hervorragend zum Minzgeschmack.

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    Rezept von t****e
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