Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Erdbeeren: | |
---|---|
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Zucker extrafein | 1 EL |
Zutaten Sahnejoghurt: | |
---|---|
Joghurt fettarm | 500 gr. |
Sahne 30% Fett | 250 gr. |
Sofortgelatine | 1 Pรคckchen |
Zucker extrafein | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Erdbeeren kalt abbrausen ... gut abtropfen lassen. Evtl. Schadstellen entfernen. 2 groรe Erdbeeren fรผr die Deko zurรผck behalten und in Scheiben schneiden.
2.Restliche Erdbeeren in mundgerechte Stรผcke schneiden. 1 EL Zucker รผber die geschnittenen Erdbeeren geben und unterheben. Fรผr 1 Std. Saft ziehen lassen. (wir mรถgen gezuckerte Erdbeeren) Muร aber nicht sein.
Zubereitung:
3.Zucker und Gelatine mischen. Sahne sehr fest aufschlagen. Wรคhrend des Schalgens das Zucker/Gelatinegemisch langsam einrieseln lassen.
4.In einem 2. Gefรคร den Joghurt mit Salz + Zitronensaft aufschlagen (Schneebesen) Dann die geschlagene Sahne unter den Joghurt rรผhren.
Fertigstellung:
5.In 4 Glasschalen zuerst einen Teil der Erdbeeren fรผllen. Dann die Sahnejoghurtmasse darรผberschichten. Etwas fรผr einen Klecks als Abschluss zurรผck behalten. Fรผr die 3. Schicht die restlichen Erdbeeren auf die Glรคser verteilen und auch den Saft.
6.Als Abschluร auf jedes Glas einen Klecks Sahnejoghurt geben und mit einigen Scheiben der zurรผckbehaltenen Erdbeeren verzieren. Ich wรผnsch guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: ERDBEER - SAHNE - JOGHURTโ