Zutaten für 4 Personen
Zutaten Erdbeeren: | |
---|---|
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Zucker extrafein | 1 EL |
Zutaten Sahnejoghurt: | |
---|---|
Joghurt fettarm | 500 gr. |
Sahne 30% Fett | 250 gr. |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Zucker extrafein | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Erdbeeren kalt abbrausen ... gut abtropfen lassen. Evtl. Schadstellen entfernen. 2 große Erdbeeren für die Deko zurück behalten und in Scheiben schneiden.
2.Restliche Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Zucker über die geschnittenen Erdbeeren geben und unterheben. Für 1 Std. Saft ziehen lassen. (wir mögen gezuckerte Erdbeeren) Muß aber nicht sein.
Zubereitung:
3.Zucker und Gelatine mischen. Sahne sehr fest aufschlagen. Während des Schalgens das Zucker/Gelatinegemisch langsam einrieseln lassen.
4.In einem 2. Gefäß den Joghurt mit Salz + Zitronensaft aufschlagen (Schneebesen) Dann die geschlagene Sahne unter den Joghurt rühren.
Fertigstellung:
5.In 4 Glasschalen zuerst einen Teil der Erdbeeren füllen. Dann die Sahnejoghurtmasse darüberschichten. Etwas für einen Klecks als Abschluss zurück behalten. Für die 3. Schicht die restlichen Erdbeeren auf die Gläser verteilen und auch den Saft.
6.Als Abschluß auf jedes Glas einen Klecks Sahnejoghurt geben und mit einigen Scheiben der zurückbehaltenen Erdbeeren verzieren. Ich wünsch guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Dessert: ERDBEER - SAHNE - JOGHURT“