1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: ERDBEER - SAHNE - JOGHURT

Dessert: ERDBEER - SAHNE - JOGHURT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Erdbeeren:
Erdbeere frisch500 gr.
Zucker extrafein1 EL
Zutaten Sahnejoghurt:
Joghurt fettarm500 gr.
Sahne 30% Fett250 gr.
Sofortgelatine1 Päckchen
Zucker extrafein2 TL
Salz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Erdbeeren kalt abbrausen ... gut abtropfen lassen. Evtl. Schadstellen entfernen. 2 große Erdbeeren für die Deko zurück behalten und in Scheiben schneiden.

    2.Restliche Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Zucker über die geschnittenen Erdbeeren geben und unterheben. Für 1 Std. Saft ziehen lassen. (wir mögen gezuckerte Erdbeeren) Muß aber nicht sein.

  • Zubereitung:

    3.Zucker und Gelatine mischen. Sahne sehr fest aufschlagen. Während des Schalgens das Zucker/Gelatinegemisch langsam einrieseln lassen.

    4.In einem 2. Gefäß den Joghurt mit Salz + Zitronensaft aufschlagen (Schneebesen) Dann die geschlagene Sahne unter den Joghurt rühren.

  • Fertigstellung:

    5.In 4 Glasschalen zuerst einen Teil der Erdbeeren füllen. Dann die Sahnejoghurtmasse darüberschichten. Etwas für einen Klecks als Abschluss zurück behalten. Für die 3. Schicht die restlichen Erdbeeren auf die Gläser verteilen und auch den Saft.

    6.Als Abschluß auf jedes Glas einen Klecks Sahnejoghurt geben und mit einigen Scheiben der zurückbehaltenen Erdbeeren verzieren. Ich wünsch guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: ERDBEER - SAHNE - JOGHURT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich