Zutaten fรผr 3 Personen
ZUTATEN: | |
---|---|
Joghurt 1,5% | 250 gr. |
Sahne 30% Fett | 100 gr. |
Salz | 1 Prise, klein |
Vanilleextrakt flรผssig ** | 2 TL |
Himbeeren frisch | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Amarettini Mandelkekse zerstoรen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
VORBEREITUNG:
1.Himbeeren verlesen. 9 Stk fรผr die Deko beiseite legen. Die restlichen Himbeeren halbieren und mit dem Vanillezucker vermischen. Ziehen lassen. Joghurt mit dem Vanilleextrakt grรผndlich verrรผhren. Sahne in einem seperaten Behรคlter steif schlagen.
ZUBEREITUNG:
2.Die Amarettinikekse in einen Beutel fรผllen (Menge nach Gusto) und mit einem Plattiereisen oder Rollholz zerkleinern. Reste in einem runden TW-Behรคlter oder Twist-Off-Glas aufheben. So hat man immer einen Vorrat, wenn`s mal schnell gehen muร.
3.Die steif geschlagene Sahne unter den Joghurt rรผhren. 1 EL der Brรถsel auf den Boden eines Glases fรผllen. Darรผber 2 EL der Joghurtsahnemasse geben. (Ich benutze hier den Einfรผllstutzen vom Marmelade kochen).
4.Den Sahnejoghurt nun mit einer Schicht Brรถseln abdecken und darauf 1/3 der marinierten Himbeeren geben. Diese wiederum mit einer Schicht aus Sahnejoghurt abdecken, bis alles aufgebraucht ist.
5.Den Abschluร des Desserts ist 1 TL Amarettinibrรถsel (mittig) und daneben 3 von den zurรผck behaltenen Himbeeren. Ich kann meine Weck-Glรคschen mit einem Kunststoffdeckel abdeckeln und in die Kรผhlung geben. Andere Glรคser mit einer Frischhaltefolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: VANILLEJOGHURT mit Himbeerenโ