Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Himbeersirup | 2 EL |
Zucker | evtl. etwas |
Löffelbiskuits | 4 |
Himbeeren | 200 gr. |
Himbeersirup | 2 EL |
Himbeerlikör | 2 EL |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Himbeeren für Deko | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit Vanillezucker und Himbeersirup glattrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben und abschmecken, evtl. etwas nachsüßen.
2.Löffelbiskuits in 2 Gläser legen. Himbeersirup und -likör mischen und mit der Hälfte davon die Biskuits tränken. Den Rest über die Himbeeren geben und etwas einziehen lassen.
3.Himbeeren in den Gläsern verteilen und darauf die Creme geben, glattstreichen. Den Kakao darüber stäuben und mit den restl. Himbeeren garnieren. Bis zum Verzehr kühlstellen, damit es noch etwas durchziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mein Valentinstag-Dessert“