Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Eierlikör | 50 ml |
Espresso | 50 ml |
Rohrzucker | 20 Gramm |
Erdbeeren | 4 Stück |
Rohrzucker | 1 Prise |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Die Erdbeeren waschen, entstielen & klein schneiden.
2.Die Mascarpone mit dem Rohrzucker & dem Eierlikör cremig rühren.
3.Die Sahne mit einer Prise Rohrzucker steif schlagen.
4.Die Löffelbiskuits zerkleinern.
5.4 Gläser vorbereiten & zuerst die Hälfte von den Löffelbiskuits einfüllen.
6.Dann die Hälfte der zerkleinerten Erdbeeren.
7.Nun ca. ein Drittel der Mascarponecreme auf die 4 Gläser verteilen & etwas glatt streichen.
8.Die restlichen zerkleinerten Löffelbiskuits verteilen & mit dem Espresso betränken.
9.Die restlichen geschnittenen Erdbeeren darauf geben & die restliche Creme über den 4 Gläsern verteilen & glatt streichen.
10.Jedes Glas mit Kakaopulver bestreuen & zur Deko eine ganze Erdbeere darauf legen.
11.Die Erdbeertiramisu über Nacht oder mindestens für 2 Stunden kühl stellen.
12.ANHANG : Wir haben hier in Norwegen zwar Morgen keinen Muttertag, der ist hier nämlich im Februar, aber ich hatte auch Lust auf was schönes Süßes zum Sonntag. Vielleicht auch eine kleine Inspiration für Euch ? An alle Mütter : Ich wünsche Euch Morgen einen schönen Muttertag. Lg BiNe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ERDBEERTIRAMISU“