Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Mascarpone | 200 g |
Joghurt | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Oragensaft | 200 ml |
Amarettini Mandelkekse | 1 Packung |
Aprikosensirup | 4 EL |
gehackte Pistazien zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (170)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (170)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Aprikosensirup glatt rühren. Die Amarettini kurz in Orangensaft tränken. Die Aprikosen in Spalten schneiden.
2.In Gläser etwas von der Creme geben, dann abwechselnd die getränkten Amarettini, die Creme und die Aprikosenspalten in die Gläser schlichten. Die Gläser zwei bis drei Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren eventuell mit geschlagener Sahne und einigen gehackten Pistazen verzieren.
3.Man kann das Tiramisu natürlich auch mit frischen Aprikosen und selbst gemachten Amarettini machen. Ich habe abgepackte Ware genommen, da sich heute vormittag überraschend Besuch zum Kaffeeklatsch angesagt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „TIRAMISU MIT APRIKOSEN“