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Dessert: APFEL ~ ESPRESSO ~ TIRAMISU

38 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN:
sรผรŸe ร„pfel (hier Gala-Royal)1 Stk. groรŸ
Bio-Zitrone (Saft)50 ml
Mascarpone500 gr.
starker Espresso kalt50 ml
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse16 Stk.
Salz etwas
Kaffeebohnen aus Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst den Espresso kochen und ihn erkalten lassen. Den Apfel (oder die ร„pfel wenn es kleine sind) schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Die Scheiben fรผr 3 Min. bei 600 Watt 3 Min. in der Mikro dรผnsten und kalt werden lassen.

    2.Mascarpone in einen Rรผhrbecher geben und den kalten Espresso zugieรŸen. Mit den Rรผhrstรคben sehr cremig aufschlagen. Mit einer Prise Salz abschmecken und beiseite stellen.

    3.Ich habe zwei 0,3 ltr. Glรคser als Behรคltnis fรผr dieses Dessert gewรคhlt. Mit den Fingern fรผr jedes Glas einen Lรถffelbiskuit klein zerbrรถseln und auf den Boden fรผllen. Darauf 3 Lรถffelbiskuit so zurecht schneiden, das die Runden Enden aus dem Glas schauen. Ich habe sie in der Mitte auseinander geschnitten und eingekรผrzt.

    4.Die Bio-Zitrone abreiben und den Abrieb trocknen lassen. Anderweitig verwenden. Die Zitrone auspressen und den Saft mit Wasser auf 150ml verlรคngern. Damit die Lรถffelbiskuit trรคnken, aber nicht so, dass sie matschig werden.

    5.3-4 EL der Mascarponecreme auf die Lรถffelbiskuit fรผllen und glatt streichen. Darauf die Apfelscheiben aufteilen, so daรŸ sie durch das Glas schauen kรถnnen. Die restliche Creme gleichmรครŸig auf beide Glรคser verteilen und glattstreichen.

    6.Die Glรคser sind jetzt fast voll. Als AbschluรŸ noch 2 Lรถffelbiskuit waagerecht auseinander schneiden und waagerecht und senkrecht auf die Oberflรคche legen. Die Lรถffelbiskuit ebenfalls mit Zitronensaft trรคnken. Ganz zum SchluรŸ fรผr jedes Glas nochmals einen Lรถffelbiskuit fein zerreiben und mittig auf die Schnittstellen (als kleinen Berg) fรผllen. Damit es nicht ganz so trostlos aussieht, habe ich mit einer Schokoladen-Kaffeebohne den kleinen Berg gekrรถnt.

    7.Ich kann euch sagen, auch ohne Zucker ist der Becher sehr geschmackvoll geworden. Ich war selber รผberrascht wo ich zuerst dachte: da fehlt aber Zucker!! Hat er mir nicht. Ich wรผrde mich freuen, wenn jemand es ebenfalls ausprobiert und mir eine Rรผckmeldung gibt. LaรŸt es euch schmecken!!!

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