Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 40 g |
Weiรwein | 250 ml |
รpfel | 3 |
Rosinen | 20 g |
Mandeln in Stiften | 20 g |
Sahne | 100 ml |
Mascarpone | 250 g |
Amaretto | 2 cl |
Eierlikรถr | 2 cl |
Lebkuchengewรผrz | etwas |
Lรถffelbiskuit | 100 g |
Espresso | 1 Tasse |
Zimt | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Zitronenabrieb | 1 TL |
breite Glรคser / Whiskybecher | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 55 Min
1.Die รpfel schรคlen und klein wรผrfeln. Die Hรคlfte des Zuckers in einer Pfanne karamelisieren lassen, mit Weiรwein ablรถschen, die รpfel zugeben und in der Pfanne weich dรผnsten. Die Rosinenund die Mandeln zugeben und mitdรผnsten. Mit Lebkuchengewรผrz und Zimt wรผrzen. Abkรผhlen lassen.
2.Die Sahne mit der anderen Hรคlfte des Zuckers steif schlagen. Mit dem Mascarpone, dem Amaretto, Eierlikรถr,un dem Zitronenabrieb vermengen.
3.Die Lรถffelbiskuits auf Glasgrรถรe teilen. Im Espresso trรคnken und in die Glรคser legen. Die hรคlfte der gedรผnsteten รpfel darauf verteilen. Leicht andrรผcken. Die Hรคlfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen.Fรผr 1-2 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.
4.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben.
5.Hinweis: Dies ist ein recht mรคchtiges Dessert.Super lecker aber die Portion die ich gemacht habe, ist viel zu groร, wir haben dann 1 Glas zu viert gegessen weil wir nach dem Hauptgang schon satt waren. Die anderen gab es gestern und heute. Wer es weniger mรคchtig mรถchte, sollte nur eine Schicht in die Glรคser geben. Dem Geschmack tut dies keinen Abbruch.
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vom
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