Zutaten fรผr 6 Personen
Granatapfel | 1 |
Eier | 3 |
Mascarpone | 500 g |
Blaumohn | 4 EL |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Granatapfelsaft | 250 ml |
Cointreau | 6 cl |
Lรถffelbiskuits | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blaumohn mahlen (ich mach das mit einer alten Kaffeemรผhle) und dann im Mรถrser noch etwas feiner mรถrsern. Die Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und kรผhl stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat.
2.Nun nach und nach die Mascarpone unterrรผhren und solange rรผhren, bis alles sehr schรถn glatt ist. Jetzt den Mohn und ein Drittel des steifen Eischnees dazugeben und alles schรถn krรคftig unterrรผhren. Jetzt den restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig unterheben.
3.In eine flache Schale den Granatapfelsaft geben (ich habe ihn aus Granatapfelsirup und Wasser gemacht) und den Cointreau dazugeben. Eine flache Auflaufform bereitstellen, ich kleide die gerne mit Klarsichtfolie aus, so lรครt sich das erste Stรผck sehr viel besser entnehmen.
4.Die Hรคlfte der Lรถffelbiskuit nach und nach von beiden Seiten nur ganz kurz in die Saftmischung tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Nun die Hรคlfte der Mascarponecreme auf die Lรถffelbiskuit geben und glatt streichen. Dann mit der anderen Hรคlfte der Lรถffelbiskuit genauso verfahren und auf die Mascarponecreme geben.
5.Nun die restliche Mascarponecreme auf der zweiten Lรถffelbiskuitschicht verteilen und schรถn glatt streichen, mit Klarsichtfolie abdecken und fรผr mindestens 5 Stunden ab damit in den Kรผhlschrank. In der Zwischenzeit die Kerne aus dem Granatapfel holen.
6.Zum Servieren ein Stรผck aus dem Tiramisu herausschneiden, auf einen Dessertteller setzen und oben drรผber die Granatapfelkerne geben.
TIPP
7.Wenn Kinder mitessen sollen, dann sollte natรผrlich auf den Cointreau verzichtet werden. Dieser kann einfach durch frisch gepressen Orangensaft ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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