Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 175 Gramm |
Zucker | 185 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
รpfel | 4 |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zitrone | 1 |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
sรผรe Sahne | 1 Becher |
Mascarpone | 1 Becher |
Zucker | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker + Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 55 Min
1.Der erste Schritt wรคre die 4 -5 รpfel ( je nach Grรถรe ) zu schรคlen und in Scheiben zu schneiden, darรผber gieรt man den Zitronensaft der ganzen Zitrone. Der zweite Schritt wรคre die Fรผllung zu bereiten: Den Apfelsaft mit 1 Tasse Zucker in einen Topf geben, dazu gibt man die 2 Pรคckchen Puddinpulver und verrรผhrt alles kalt mit einem Schneebesen. Nun bringt man diese Masse unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen, bis der Pudding fest wird. Die geschรคlten Apfelscheiben mit dem Zitronensaft werden unter die Puddingmasse gerรผhrt. Alles abkรผhlen lassen. Der dritte schritt ist die Zubereitung desTeiges: Zunรคchst die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Dann gibt man das Mehl und den Teelรถffel Backpulver dazu und verarbeitet alles krรคftig miteinander. Den Teig gibt man nun in eine gefettete Sprinform, an den Rรคndern etwas hochziehen. Jetzt kann man die Apfelmasse auf den Teig geben und alles bei 175ยฐC ( Ober- und Unterhitze ) fรผr ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Den Kuchen nach dem Backen noch etwa 30 Minuten im Ofen lassen. Dann auรerhalb des Ofens ganz abkรผhlen lassen. Der letzte Schritt wรคre der Belag: Den Becher sรผรe Sahne zu fester Sahne schlagen, die 2 TL Zucker, Vanillezucker und die Mascarpone dazugeben,vorsichtig verrรผhren und auf den kalten Kuchen streichen. Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen ( Schokostreusel schmeckt auch super):
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu โMascarpone - Apfelkuchenโ