Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 70 gr. |
Erdbeersirup | 100 ml |
Espresso | 125 ml |
Amaretto | 3 cl |
Eigelb | 3 |
brauner Zucker | 75 gr. |
Mascarpone fettreduziert | 500 gr. |
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Lรถffelbiskuits | 250 gr. |
Erdbeeren frisch | 750 gr. |
Backkakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes macht man den Espresso und lรคsst ihn dann abkรผhlen!
2.Dann nimmt man die gefrorenen Erdbeeren und gibt sie mit dem Erdbeersirup in ein langes Gefรคร. Dies pรผriert man dann, am besten mit einem Zauberstab.
3.Danach werden die Erdbeeren entstielt, gewaschen und in Scheiben geschnitten.
4.Nun das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und danach die Mascarpone dazu geben.
5.Jetzt das Eiweiร in eine hohe Schรผssel geben und eine ganz kleine Prise Salz dazu geben (so wird es besser streif), dies dann mir dem Handmixer streif schlagen. Und zu der Mascarponemischung geben.
6.In den abgekรผhlten Espresso kommt dann der Amaretto.
7.Nun nimmt man eine Auflaufform und gibt darauf eine Schicht von den Lรถffelbiskuits (am besten sie die extra fรผr Tiramisu, die sind grรถรer). Vorher werden die Lรถffelbiskuits KURZ! In die Espressomischung getunkt.
8.Darauf kommt dann die Hรคlfte der Mascarponemischung, diese wird dann mit Erdbeerscheiben bedeckt.
9.Darauf dann wieder in Espresso getunkte Lรถffelbiskuits. Dann kommt die Erdbeersirupmischung darauf.
10.Jetzt den Rest der Mascarponemischung darauf und wieder eine Schicht frische Erdbeeren. Wer will kann noch echten Kakao รผber das Tiramisu sieben. Ich habe es auf die Hรคlfte gemacht, So kann jeder sich aussuchen was er lieber mag. Bei mir konnte sich aber keiner entscheiden was besser war :)
11.Am besten macht man das Tiramisu am Abend zuvor! Ansonsten muss es aber mind.! 2 Stunden in den Kรผhlschrank.
12.Wer wie ich noch ein Kind unter den Gรคsten hat, kann noch eine extra Portion machen. Diese aber bevor man die andere macht, so das der Rest fรผr die Form bleibt!
13.Ich habe dazu 3 Lรถffelbiskuits in die Erbeersirupmischung getunkt, dann in eine Glas gegeben, daruf dann ein paar Scheiben Erdbeeren und dies dann mit Mascarpone bedeckt. Darauf dann ein paar frische Erdbeerscheiben und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โErdbeer-Tiramisuโ