1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren tiefgefroren70 gr.
Erdbeersirup100 ml
Espresso125 ml
Amaretto3 cl
Eigelb3
brauner Zucker75 gr.
Mascarpone fettreduziert500 gr.
EiweiรŸ3
Salz1 Prise
Lรถffelbiskuits250 gr.
Erdbeeren frisch750 gr.
Backkakao etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes macht man den Espresso und lรคsst ihn dann abkรผhlen!

    2.Dann nimmt man die gefrorenen Erdbeeren und gibt sie mit dem Erdbeersirup in ein langes GefรครŸ. Dies pรผriert man dann, am besten mit einem Zauberstab.

    3.Danach werden die Erdbeeren entstielt, gewaschen und in Scheiben geschnitten.

    4.Nun das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und danach die Mascarpone dazu geben.

    5.Jetzt das EiweiรŸ in eine hohe Schรผssel geben und eine ganz kleine Prise Salz dazu geben (so wird es besser streif), dies dann mir dem Handmixer streif schlagen. Und zu der Mascarponemischung geben.

    6.In den abgekรผhlten Espresso kommt dann der Amaretto.

    7.Nun nimmt man eine Auflaufform und gibt darauf eine Schicht von den Lรถffelbiskuits (am besten sie die extra fรผr Tiramisu, die sind grรถรŸer). Vorher werden die Lรถffelbiskuits KURZ! In die Espressomischung getunkt.

    8.Darauf kommt dann die Hรคlfte der Mascarponemischung, diese wird dann mit Erdbeerscheiben bedeckt.

    9.Darauf dann wieder in Espresso getunkte Lรถffelbiskuits. Dann kommt die Erdbeersirupmischung darauf.

    10.Jetzt den Rest der Mascarponemischung darauf und wieder eine Schicht frische Erdbeeren. Wer will kann noch echten Kakao รผber das Tiramisu sieben. Ich habe es auf die Hรคlfte gemacht, So kann jeder sich aussuchen was er lieber mag. Bei mir konnte sich aber keiner entscheiden was besser war :)

    11.Am besten macht man das Tiramisu am Abend zuvor! Ansonsten muss es aber mind.! 2 Stunden in den Kรผhlschrank.

    12.Wer wie ich noch ein Kind unter den Gรคsten hat, kann noch eine extra Portion machen. Diese aber bevor man die andere macht, so das der Rest fรผr die Form bleibt!

    13.Ich habe dazu 3 Lรถffelbiskuits in die Erbeersirupmischung getunkt, dann in eine Glas gegeben, daruf dann ein paar Scheiben Erdbeeren und dies dann mit Mascarpone bedeckt. Darauf dann ein paar frische Erdbeerscheiben und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich