Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Himbeeren | 30 Stk. |
Erdbeeren | 15 Stk. |
Blaubeeren | 30 Stk. |
Amarettini Mandelkekse | 15 Stk. |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Stresa-Likör | 2 EL |
Espresso | 1 Tasse |
Amaretto | 2 EL |
Schokolade weiß | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Sahne schlage man steif, bevor sie unter die mit Puderzucker und einer halben, durch die Muskatnussreibe abgeriebenen, Tonkabohne hebt.
2.Nun gebe man 2 grob zerbröselte Amaretini in ein Trinkglas, und vermenge den Espresso mit dem Amaretto, wovon nun eine Esslöffel große Menge über die Amarettini geben wird, bevor unmittelbar danach, 2 EL der Mascarpone Creme folgen.
3.Auf diese Creme gebe man nun gleichmäßig verteilt 6 Blaubeeren die wiederum von einem EL Creme abgedeckt werden. Gleiches vollzieht man mit den Himbeeren und decke diese nochmals mit Creme ab, auf die danach die halbierten Erdbeeren drappiert werden.
4.Final nutze man wenige Tropfen Stresa-Likör, um diesen über die Creme mit Erdbeeren zu träufeln, bevor man die weiße Schokolade mittels einer Käsereibe als Schneetopping darüber reibt.
5.Man stelle das Glas nun mehr für 30 Min. in den Gefrierschrank, so dass der Inhalt kurz anfriere bevor er den Gästen mit einem Löffel serviert wird.
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vom
Kommentare zu „Angefrorenes Beeren-Ensemble mit Schokoschnee Topping auf Mascarpone-Crème“