Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren | 500 Gramm |
starker Espresso kalt | 450 Milliliter |
Mascarpone | 750 Gramm |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Lรถffelbiscuits | 45 Stรผck |
Zitrone oder Limette | 1 Stรผck |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Die Hรคlfte der Lรถffelbiskuits fรผr das Auslegen der Auflaufform verwenden und mit der Hรคlfte des Kaffees betrรคufeln. Mascarpone, Limettenschale, etwas Limettensaft und Zucker vermengen und so lange rรผhren bis eine glatte Masse entsteht. Ich persรถnlich habe noch etwas Joghurt und Milch rein damit es glatter ist. Das Mark der Vanilleschote hinzufรผgen und die Hรคlfte der Creme auf die Lรถffelbiskuits in der Auflaufform verteilen. Die gefrorenen Himbeeren vorsichtig in die Creme drรผcken und groรzรผgig die Schokolade darรผber reiben.
2.Das Ganze fรผr eine zweite Schicht aus Lรถffelbiskuits, Mascarponecreme und Himbeeren wiederholen und ebenfalls mit Schokolade bestreuen. Danach mindestens drei Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TheAmazingUnicorn
vom
Kommentare zu โHimbeer Tiramisuโ