1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren500 Gramm
starker Espresso kalt450 Milliliter
Mascarpone750 Gramm
Zartbitterschokolade150 Gramm
Löffelbiscuits45 Stück
Zitrone oder Limette1 Stück
Zucker5 Esslöffel
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Die Hälfte der Löffelbiskuits für das Auslegen der Auflaufform verwenden und mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Mascarpone, Limettenschale, etwas Limettensaft und Zucker vermengen und so lange rühren bis eine glatte Masse entsteht. Ich persönlich habe noch etwas Joghurt und Milch rein damit es glatter ist. Das Mark der Vanilleschote hinzufügen und die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits in der Auflaufform verteilen. Die gefrorenen Himbeeren vorsichtig in die Creme drücken und großzügig die Schokolade darüber reiben.

    2.Das Ganze für eine zweite Schicht aus Löffelbiskuits, Mascarponecreme und Himbeeren wiederholen und ebenfalls mit Schokolade bestreuen. Danach mindestens drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TheAmazingUnicorn
    vom
    Profilbild von TheAmazingUnicorn

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich