Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 500 Gramm |
starker Espresso kalt | 450 Milliliter |
Mascarpone | 750 Gramm |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Löffelbiscuits | 45 Stück |
Zitrone oder Limette | 1 Stück |
Zucker | 5 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Die Hälfte der Löffelbiskuits für das Auslegen der Auflaufform verwenden und mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Mascarpone, Limettenschale, etwas Limettensaft und Zucker vermengen und so lange rühren bis eine glatte Masse entsteht. Ich persönlich habe noch etwas Joghurt und Milch rein damit es glatter ist. Das Mark der Vanilleschote hinzufügen und die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits in der Auflaufform verteilen. Die gefrorenen Himbeeren vorsichtig in die Creme drücken und großzügig die Schokolade darüber reiben.
2.Das Ganze für eine zweite Schicht aus Löffelbiskuits, Mascarponecreme und Himbeeren wiederholen und ebenfalls mit Schokolade bestreuen. Danach mindestens drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Himbeer Tiramisu“