Zutaten für 18 Personen
Blumentopf vorbereiten | |
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Gefrierbeutel und Tesafilm | etwas |
Blumentopf | 1 |
Blume | 1 |
Glas | 1 Kleines |
Himbeeren | |
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Himbeeren gefrorene | 600 Gramm |
Puderzucker | ½ Päckchen |
Mascarponecreme | |
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Mascarpone | 4 Becher |
Himbeerjoghurt a 200g | 4 Becher |
Schlagsahne | 1 Liter |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Puderzucker | ½ Paket |
Löffelbiskuit. | |
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Himbeerlimes oder Rum (weiß) mit Himbeersirup | 1 Flasche |
Löffelbiskuit. | 1 Paket |
Blumenerde | |
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Oreos | 2 Pakete |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
Blumentopf vorbereiten
1.Die Gefrierbeutel aufschneiden und den Blumentopf damit ausschlagen. Die Ränder am besten mit Tesa verkleben. Die Gefrierbeutel auch am Rand des Blumentopfes mit Tesa festkleben. Die Blume aus dem Topf nehmen und soviel Erde entfernen, dass sie in das Glas passt. Wer mag, kann das Glas noch mit Frischhaltefolie abdecken.
Himbeeren
2.Die Himbeeren 15 Minuten antauen lassen und mit dem Puderzucker mischen.
Mascarponecreme
3.Für die Creme die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
4.Die Löffelbiskuit mit dem Himbeerlimes oder dem Rum mit Himbeersirup tränken und auf den Boden den Blumentopf legen. Darauf 1/3 der Himbeeren verteilen, jetzt 1/3 der Mascarponecreme. Wieder Löffelbiskuit. Auf die Löffelbiskuit, in der Mitte des Topfes, dasGlas mit der Blume stellen. 1/3 Himbeeren, 1/3 Mascarponecreme und nochmal Löffelbiskuit, Himbeeren und Rest Creme. Die Oreos im Mixer zu „Blumenerde“ zerkleinern und auf der Creme verteilen, so dass man keine Creme mehr sieht. Jetzt sieht es aus wie ein Blumentopf. Ich habe den „Blumentopf“ zum 60. meines Bruders mitgebracht. Die Überraschung war riesig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
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