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Himbeer-Tiramisu

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren frisch400 g
Mascarpone Creme
Eier3
brauner Zucker75 g
Mascarpone500 g
Sonstiges
Lรถffelbiskuits200 g
Backkakao etwas
Espresso kalt1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Himbeeren sรคubern. Einige schรถne, ca. 20 Stรผck an die Seite legen zur spรคteren Dekoration. Die restlichen Himbeeren in eine Schale geben und pรผrieren. Bei Bedarf auch noch passieren, mich stรถren die Kerne allerdings nicht.

  • 2.Die drei Eier in EiweiรŸ und Eigelb trennen. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schale geben und schaumig schlagen. Mascarpone dazugeben.

  • 3.Das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen und zu der Mascarpone Mischung geben, vorsichtig unterrrรผhren.

  • 4.Nun kรถnnen wir mit dem Schichten beginnen. Ich habe 2 Glรคser und eine kleine Auflaufform gemacht. Fรผr die Glรคser je einen Lรถffelbiskuit drei mal durchbrechen, kurz in den kalten Espresso tauchen und unten in die Glรคser legen.

  • 5.Nun etwas Mascarpone Masse in die Glรคser fรผllen. Ca 2-3 EL. Darauf eine Schicht HimbeersoรŸe geben und dann wieder einen Lรถffelbiskuit drei mal durchbrechen kurz in Espresso tauchen und vorsichtig auf die SoรŸe geben. Nun nochmals 2-3 EL Mascapone darauf. Meine Glรคser sind nun gut gefรผllt. Etwas HimbeersoรŸe oben drรผber, mit ein paar Himbeeren dekorieren und nach belieben mit Backkakao besteuben.

  • 6.Das ganze nun auch fรผr die Auflaufform. Die Auflaufform mit ganzen Lรถffelbiskuits auslegen und etwas Espresso drรผber treufeln. Mascorpone Masse auf die Biskuits verteilen, so das alles schรถn bedeckt ist. Darauf die HimbeersoรŸe geben. Nun noch eine Schicht Lรถffelbiskuit wieder etwas Espresso drรผber treufeln. Die letze Schicht Mascorpone. Mit der restlichen HimbeersoรŸe und frischen Himbeeren dekorieren und nach belieben mit Backkakao besteuben.

  • 7.Das ganze am besten eine Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.

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